Декабря 15, 2017, 08:13:16 am *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: SMF - Just Installed!
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Вернуться на сайт «Украина сектантская»

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Под Ковелем работает христианский лагерь для инвалидов  (Прочитано 615 раз)
Никита Рязанский
Старший писатель
***
Offline Offline

Сообщений: 140


« : Июля 08, 2017, 15:00:29 pm »

На Ковельщине по случаю 500-летия Реформации 7 июля состоялся межконфессиональный христианский концерт с участием инвалидов-артистов. Слушателями и зрителями также были люди с ограниченными физическими возможностями. На Волынь они приехали из разных областей Украины для отдыха в христианском лагере «Единство», который уже несколько лет подряд организуют вблизи Ковеля.

Уже более четверти века ковельчанин Василий Мельничук прикован к инвалидной коляске - несчастный случай забрал у мужчины здоровье, но не волю к жизни. А сегодня Василий вместе с такими же, как он колясочниками со всей Украины направляется по центральной улице Ковеля на благотворительный христианский концерт в честь 500-летия Реформации.

- Мы решили с такими людьми, с инвалидами, поблагодарить Бога, что в действительности в свое время реформированное Евангелие пришло в нашу жизнь, - говорит пастор церкви ХВЕ Павел Смаль. - И мы хотим рассказать об этом другим людям. Они получают небольшой отдых в лагере «Единство» за городом. Они приехали отдыхать. А мы стараемся им чем-то немножко помочь, чтобы им было лучше. Мы хотим рассказать, что они - такие же люди. Только требуют большего внимания, чем другие, здоровые люди.

Сестры Дарья и Богдана Струк из села Седлище Любешевского района - любимицы лагеря «Единство». О своих буднях в лагере девушки немногословны: «Изготавливаем изделия из бумаги, вышиваем и вяжем, поем». И сегодня на сцене сестры заняты любимым делом: дуэтом поют во славу Господа о вечных христианских ценностях: вере, надежде и любви.

- Девочки очень музыкальные, любят петь, - рассказывает волонтер христианского лагеря «Единство» Виктория Супрунюк. - Сами составили сборник песен, его напечатали. Они также любители информатики. Сами себе сформировали такую книгу.

Во время концерта обильно идет дождь. Но зрители на колясках и костылях не расходятся. В христианском лагере «Единство» их научили: непогоды в жизни легче преодолевать, когда есть поддержка ближнего, сочувствие и бескорыстная помощь.

- Этот отдых - это действительно взаимопомощь - между волонтерами и самими инвалидами, - говорит Виктория Супрунюк. - Неделя - лучшая в этом году для меня. Заканчивается «Единство» - и я жду целый год, когда снова сюда поеду.

Участников христианского праздника пришли поздравить секретарь городского совета Ковеля Вера Федосюк и начальник управления социальной защиты населения София Сагаль. На небе заиграла радуга. А на сцене - уникальный ансамбль камертонов из Ровно. В нем играют исключительно слепые. Позади них на сцене - люди, которые имеют зрение и слух. И именно они, в нужный момент, кладут руку на плечо незрячих, чтобы те задействовали нужный камертон.

- Так звучит замечательная музыка, когда мы делимся тем, чем можем, - рассказывает руководитель ансамбля незрячих Ирина Синкевич. - У кого-то нет зрения - мы с ним делимся зрением. У кого нет хлеба - мы делимся хлебом.

А еще они вместе молились. И прославляли веру, которая обогащает человека духовно. Объединяет. И побуждает нас к состраданию и добрым делам.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP | Sitemap Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.026 секунд. Запросов: 21.
Все права соблюдены