Октября 19, 2017, 23:38:27 pm *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: SMF - Just Installed!
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Вернуться на сайт «Украина сектантская»

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 12 итогов 2016 года для УГКЦ от религиозного эксперта  (Прочитано 875 раз)
Джоан Роулинг
Старший писатель
***
Offline Offline

Сообщений: 125


« : Января 03, 2017, 11:32:12 am »

2016 год в жизни УГКЦ был насыщен различными событиями, одни из которых отразились положительно на ее деятельности, а другие - отрицательно. Предлагаем для ознакомления двенадцать важных итогов прожитого года в жизни Церкви от известного эксперта и религиозного обозревателя, главного редактора журнала «Патриархат» Анатолия Бабинского.

- Год Божьего милосердия во всей Католической Церкви начался символическим благословением украинцев Ярославской иконой Божией Матери «Милосердия двери», что является хорошим и теплым знаком для УГКЦ. Это большой знак, потому что мы все нуждаемся в милосердии. Ведь не каждая страна находится в состоянии войны.

- Гаванская декларация - продукт сложной дипломатической работы. Каждая сторона имела карты в руках, которые выставила на стол и составила этот документ. Поэтому этот документ вышел пестрым: некоторые отрывки написаны одним - экуменическим - стилем, а другие - очень сухим языком.

- В Гаванской декларации, когда упоминается УГКЦ, то речь идет, прежде всего, об униатстве, повторяется несколько перефразированная Баламандская декларация и то, что греко-католики имеют право на существование, также упоминается конфликт в Украине.

- В Гаванской декларации диалог в истине был принесен в жертву диалога в любви и это ее проблема.

- Этот документ напоминает Минские условия, в которых сложены вместе дипломатические требования сторон, которые порой не согласуются между собой.

- Для Московского патриархата встреча на Кубе стала поводом выйти из изоляции.

- УГКЦ является уникальной: мы находимся на границе Востока и Запада, Юга и Севера. Кроме этого, Церковь на ходу формирует новое богословие, по-новому осмысливает свою роль в войне, потому что эта война является не классической, а гибридной и продолжается одновременно на многих фронтах.

- Война, с одной стороны, большая трагедия, а с другой, она пробудила в нашем народе много положительных качеств.

- По делу незаконной застройки возле Патриаршего собора в Киеве сошлись крупные игроки. Эта застройка стала скандалом национального масштаба и является следствием беззакония в стране.

- От того, как разрешится ситуация с застройкой возле Патриаршего собора в Киеве, могут наступить положительные изменения в государстве либо не наступить. УГКЦ вполне справедливо и логично настаивает на том, чтобы ситуация разрешилась в рамках украинского законодательства.

- Ситуация с застройкой возле Патриаршего собора в Киеве - это тест для Киевской городской власти и государства в целом. Потому что это ситуация национального масштаба: Киев - сердце нашего государства, и каждый, как камертон, реагирует на то, что там происходит. Если это дело решится путем соблюдения закона, то это даст положительный импульс к изменениям во многих сферах.

- Украина является миссионерской территорией, потому что многие из тех людей, которые слышали что-то о Христе, не являются христианами. Если УГКЦ будет продолжать быть собой - быть аутентичной, и нести Благую Весть, то храмов будет становиться больше.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP | Sitemap Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 21.
Все права соблюдены