Сентября 24, 2017, 03:28:22 am *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: SMF - Just Installed!
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Вернуться на сайт «Украина сектантская»

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: УГКЦ в Крыму не может легализоваться из-за грамматических ошибок  (Прочитано 1264 раз)
Принц Чарльз
Младший писатель
**
Offline Offline

Сообщений: 51


« : Июня 29, 2016, 08:20:34 am »

В середине июня община УГКЦ в Евпатории осталась без помещения, в котором проводились богослужения. Несколько лет подряд временная часовня располагалась в помещении библиотеки на набережной Горького. В начале лета стало известно, что арендодатели не продлили соглашение с общиной. Подобным образом без богослужебных помещений в Крыму остались общины УПЦ КП.

Настоятель евпаторийской парафии УГКЦ отец Богдан Костецкий вместе с другими крымскими священниками оставил полуостров, но впоследствии, единственный из них, вернулся на место служения. Сообщалось, что он уже давно покинул город, уехав за границу. О перспективах его возвращения не было известно. На богослужениях отца Богдана замещал иеромонах, который служил в Керчи, однако он также уехал с полуострова. После этого богослужения для евпаторийской общины проводил священник с материковой Украины.

Отсутствие легального статуса у крымских структур УГКЦ создает многочисленные сложности для ее священников, которые не являются крымчанами: они могут служить на полуострове не более трех месяцев, после чего должны выезжать на месяц и возвращаться снова. В конце концов, из более чем тысячи религиозных общин перерегистрированы были только около 400, среди них и немногочисленные общины УГКЦ. По имеющейся информации, в 2015 году были попытки зарегистрировать крымскую структуру УГКЦ по российским правилам, однако документы возвращали из-за грамматических ошибок.

Один из крымских греко-католических священников весной 2016 года сообщал, что общины в Крыму могут существовать легально до 16 марта 2016 года по украинским документам, однако процесс перерегистрации является неизбежным из-за перспективы ликвидации общин и лишения культовых сооружений. Известно, что усилиями греко-католической общины Евпатории несколько лет строился храм, однако сейчас работы фактически замерли по причине нехватки средств и рабочей силы. Аналогичная ситуация наблюдается и со строительством храма в Севастополе.

На севастопольском портале новостей «Informer» весной 2016 года была опубликована трилогия «Убивать с прощением, убивать по Богу: патриотический фашизм УГКЦ» протоиерея УПЦ МП Олега Трофимова. Священник, который родился во Львове, служил в Киеве, был вынужден бежать в Крым, а оттуда - в Москву. Впрочем, крымские священники и верующие УГКЦ в 2016 году рассказывают, что угрозы со стороны фанатично настроенных людей не звучат, однако до сих пор ощущаются общие антиукраинские настроения на полуострове. Но, несмотря на все, эта церковь на полуострове не намерена «самораспускаться».
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP | Sitemap Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 21.
Все права соблюдены