Ноября 25, 2017, 11:24:10 am *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: SMF - Just Installed!
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Вернуться на сайт «Украина сектантская»

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: В монашеском зверинце в Тернополе будут жить сотни птиц  (Прочитано 1490 раз)
Кондолиза
Младший писатель
**
Offline Offline

Сообщений: 97


« : Февраля 21, 2016, 13:51:14 pm »

Зверинец с десятками птиц, скверик и бювет обустроят на подворье монастыря ордена святого Франциска. Монахи создадут место, где жители спальных районов смогут отдохнуть физически и духовно. Зверинец появится ориентировочно через год недалеко от монастыря.
А весной монахи торжественно откроют скверик возле памятника святому Франциску, что на ул. Владимира Великого. Уже сейчас у памятника отдыхают жители массива "Солнечный". Там еще предстоит установить скамейки и облагородить территорию. Сейчас у подножия памятника работает бювет с чистой водой, которая течет из глубины почти 90 метров, - рассказывает настоятель монастыря отец Юстиниан.
- В санстанции сделали экспертизу воды из бювета, и та установила, что вода чистая и пригодна к употреблению. Поэтому жители "Солнечного" могут принимать ее для домашних нужд, а не ездить до Острова или в Ступки, - говорит отец Юстиниан.
По словам отца Юстиниана, территория возле монастыря должна стать местом, где жители спального района смогут отдохнуть физически и морально.
- Наш монашеский орден выполняет также и экологическую миссию, целью которой является привить людям любовь к природе и дать им то спокойствие, что дает природа, - рассказывает отец. - Дети, которые будут приходить к этим птицам и зверюшкам, будут смотреть на них и радоваться. При этом они будут узнавать больше о живой природе. А зимой, на Рождественские праздники, превратим зверинец в огромную шопку. Среди зверей будут Иосиф, Мария и младенец Иисус. Мы и в прошлые годы устанавливали шопку из природных материалов. Там были и живые зверьки. А когда появится целый зверинец, он ее прекрасно дополнит.
В понедельник во дворе монастыря, где должен быть зверинец, работали монахи. Они клали брусчатку, подготавливали место для установления вольеров зоопарка. По словам отца, на этом месте была когда-то спортивная площадка для детей. Однако мяч с площадки часто перелетал через забор, попадал на дорогу, а иногда даже в людей, которые отдыхали в скверике. Поэтому монахи решили на месте площадки обустроить зверинец.
- Мы будем следить, чтобы люди не мусорили и не ломали ничего на монастырском подворье, - рассказывает отец Юстиниан. - Повесим таблички, что это частная территория и сорить запрещено. Это будет одновременно методом воспитания наших людей. Покажет им, что чисто там, где не мусорят.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP | Sitemap Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 21.
Все права соблюдены