Июля 26, 2017, 18:36:55 pm *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: SMF - Just Installed!
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Вернуться на сайт «Украина сектантская»

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Тоска поиска  (Прочитано 1271 раз)
ukrainian
Заслуженный писатель
****
Offline Offline

Сообщений: 481


« : Февраля 15, 2016, 12:59:28 pm »

Иногда любой человек чувствует тоску по чему-то непостижимому. Это то, что философы называют трансцендентным. Иногда человек просто уходит в «бытовуху», забывается с помощью своих привычек: телевизор, алкоголь, наркотики, чревоугодие и др. Эту тоску трудно выразить словами, хотя многие уже пытались это сделать. Существует много различных размышлений, которые выражают проблему тоски по неизвестному. Такие как: в чем истина, кто я, куда идти, как найти свой путь, для чего мы живем и др. Эти мысли можно выразить в более простой форме, например, такой фразой, как «найти себя».
Когда они проявляются, наше видение меняется. Наступает такое время, когда человек задумывается над своей жизнью, ее значением и быстротечностью. Тогда мы начинаем искать истину, чудеса, Бога или себя самого. Проблема заключается в самом процессе: невозможно сразу после проявления тоски по непостижимому найти его. Мы чувствуем, что истина где-то рядом. Она вблизи или, как говорят некоторые философы, в самом человеке, но как ты ни стараешься, ничего не можешь найти. Вместе с тем неспособность осмыслить непостижимое освещает нашу жизнь. Сам поиск ответов облагораживает человека.
Он меняется, начинает больше размышлять над своей жизнью, находит смысл для себя, даже если когда-то его и не существовало. Многие из известных людей искали истину не как элемент формальной логики, а как причину размышлений, которые порождались недовольством от прожитой жизни. В индийской философии существует термин «сансара», который означает круг перерождений и поясняет почему вокруг что-то или вообще все «не так». То есть это однообразие повседневной жизни, ее тягучесть. Оно как болото затягивает в себя каждого. И наконец, наступает момент, когда человек ищет выход из него.
Сначала это только робкая мысль, которую и не замечаешь. Только когда она превратится в раздумье, человек начнет чувствовать нереальность прошлой жизни, а впоследствии задавать вопросы самому себе, находясь в своей повседневной жизни. Он только становится на путь, который неизвестно где заканчивается. Это долгий путь в неизвестное. Путешествие, которое осуществляется для нахождения своего дома. Нет гарантий в успешности задуманного. Существует только смелость поиска, который наполняет нас силой, энергией, упорством. Тогда мы развиваем свое сознание и совершенствуем себя как Личность.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP | Sitemap Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.048 секунд. Запросов: 21.
Все права соблюдены