Ноября 25, 2017, 11:22:52 am *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: SMF - Just Installed!
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Вернуться на сайт «Украина сектантская»

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: К чему призывали участники конференции в Ковеле?  (Прочитано 1938 раз)
Никита Рязанский
Старший писатель
***
Offline Offline

Сообщений: 140


« : Декабря 30, 2015, 11:20:28 am »

Дать принципиальную оценку недавней религиозной конференции в Ковеле еще в 2007 году просили тогдашнего главу Волынской облгосадминистрации представители семи политических сил, которые прислали в СМИ открытое письмо Владимиру Бондарю и обращение к волынянам, верующим, священникам и иерархам УПЦ Московского патриархата.
23 января 2007 года в Ковеле по инициативе народных депутатов Юрия Болдырева, Анатолия Горбатюка, Всеукраинского объединения «Путь православных», Партии регионов и УПЦ Московского патриархата была проведена региональная конференция «Духовная безопасность Украины», которая, по мнению авторов письма, была пронизана антиукраинскими настроениями. На этой конференции присутствовали руководители управлений и отделов областной и районных госадминистраций, городских управлений образования и культуры. Возглавлял делегацию государственных служащих заместитель председателя облгосадминистрации Святослав Кравчук.
Представители политических сил патриотического направления выражали возмущение тем, что во время конференции звучали насмешки над украинским языком, а в высказываниях выступающих якобы демонстрировалось пренебрежение к украинскому народу. Так, ректор Луцкого гуманитарного университета Андрей Журавлев подверг критике создание арт-галереи «Арсенал» и идею возрождения гетманской столицы Батурин, что может восприниматься как проявление неуважения к истории Украины и ее народу. Недопустимыми считали авторы письма высказывания архиепископа Львовского и Галицкого относительно других религиозных конфессий, в частности, которые являются украинскими патриотическими церквями и, кроме христианских ценностей, проповедуют любовь к Украине, ее народу.
«Мы готовы прилагать все усилия для развития демократических основ нашего общества, но не хотим закрывать глаза на подмену понятий, пропаганду идей, направленных на раскол общества, а, следовательно, на подрыв национального единства и безопасности Украины, - говорилось в письме. - Учитывая это, считаем недопустимым участие в подобных мероприятиях государственных служащих и представителей власти. Просим главу облгосадминистрации публично прокомментировать и дать оценку фактам, которые имели место на конференции в Ковеле».
В своем обращении представители политических сил призвали не поддерживать, осудить подобные действия со стороны иерархов православной церкви, подчиненной Московскому патриархату, поскольку деятельность такого рода сеет враждебность и недоверие, направлена на обесценение всего украинского.
Открытое письмо и обращение подписали А. Витив - председатель ВОО ВО «Свобода», Г. Кожевников – ВОО УРП «Собор», Е. Мельник - ВОО Конгресса украинских националистов, В. Банада - ВКО Народный рух Украины, В. Навроцкий - ВОО «Народный союз Наша Украина», В. Олейник – ВО «Батькивщина», М. Пасаман - ВОО Украинской народной партии.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP | Sitemap Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 21.
Все права соблюдены