Декабря 15, 2017, 08:19:40 am *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: SMF - Just Installed!
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Вернуться на сайт «Украина сектантская»

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Флиртующие рыбки раввина Грисенко  (Прочитано 2741 раз)
admin
Администратор
Новичок
*****
Offline Offline

Сообщений: 24


« : Сентября 06, 2015, 11:22:44 am »

На форум пришло письмо киевлянки Юлии, которая рассказывает о своем опыте общения с вербовщиком Киевской мессианской еврейской общины, который, похоже, специализируется на вербовке незамужних женщин. Подобная практика распространена в секте "Семья" ("Дети Бога"), в которой молодые адептки вовлекают в секту мужчин "через постель". Такого рода вербовщиц в секте называют "флиртующими рыбками". Подробнее о  "Детях Бога" можно прочитать здесь - http://ukrsekta.info/berg.html А ниже письмо Юлии приводится полностью:

Добрый день. Мое имя Юлия. Мне 32 года. Живу в Киеве. В первую очередь, я хочу выразить Вам огромную благодарность за то, что Ваш сайт существует. Ведь благодаря именно ему я узнала, что такое Киевская еврейская мессианская община. История, которая произошла со мной, имеет ценный опыт, и если он кому-нибудь поможет разобраться - я буду рада. Итак, могу сказать точно, что меня полгода пытались завербовать в секту под названием Киевская еврейская мессианская община.

То, что это 100% секта, я не сомневаюсь. Я долго изучала информацию, какую-нибудь, которую я могла найти об этой организации и этом движении, обращалась и к православному священнику канонической православной церкви и в синагогу Бродского, которая расположена в Киеве. Там мне подтвердили, что это секта. Я сама, будучи знакома с людьми, которые меня пытались туда затащить, могу сказать, что они зазомбированы и все признаки людей, которые завербованы в секты, у них присутствуют. Благо - информация об этих признаках и методах вербовки можно прочитать в интернете.

Хочу сказать, что люди, которые занимаются вербовкой в эту секту, не терпят критики и сомнений в правильности их учения и их лидере - так называемом «раввине» Борисе Грисенко. На мой вопрос - кто его назначил раввином и откуда он взялся, никто из моих знакомых не смог ответить. Биография об этом человеке отсутствует. На вид ему лет 50. Можно только найти информацию о том, как его осенило что-то или кто-то от света и добра, и уполномочил создать секту. Где и как он жил до этого момента, откуда он взял деньги на это мероприятие, кто ему помогал - это табу и не обсуждается с адептами это секты.

Хочу обратить Ваше внимание, что при употреблении слова «секта» - адепты этой организации очень нервничают и становятся агрессивными. Они это именуют церковью. Но это не так. Будучи на их проповедях, так называемых шаббатах а вернее эрев-шаббатах (это по-еврейски - вечер перед субботой, перед праздником), на этих сборищах присутствует очень много людей, причем евреев там немного, больше украинцев. Но эти люди предлагают украинцам полностью придерживаться еврейских традиций и празднования именно еврейских праздников.

Я ничего не имею против еврейства и евреев. Но они очень агрессивно и массово проводят вербовку новых адептов. Очень навязчивые. Дают людям, которые хотя бы раз пришли туда, ощущения нужности и важности. Постоянно звонят и приглашают на мероприятия, настаивают, чтобы человек приходил, и что за него будут молиться в этой секте. Все это делается, постоянно ссылаясь на Библию, Бога и другие хорошие и добрые вещи, которые могут вызывать в человеке доверие к этой секте, особенно это актуально для пожилых людей. У них очень много завербованой молодежи. Очень много.

Сами вербовщики (один мой знакомый по имени Дима) - используют методы, которые как минимум нельзя назвать честными, порядочными, а тем более «божественными». Одним из условий общения с моим знакомым было мое вступление в секту, иначе общаться нам просто запрещено. Он настаивал на этом сам или его «коллеги», которые продолжали утверждать, что я не доросла до их учения, это не для меня, что у меня и у них разные жизненные и духовные ценности (хотя я хожу в каноническую православную церковь, крещеная, хожу на службы, исповедуюсь и причащаюсь).

Православную веру они не признают. Считают ее мертвой. Также относятся к таинствам православной церкви (исповедь, причастие, крещение и т.д.). Настаивали именно на том, что покаяться можно только у них. Еще одним из условий общения с моим знакомым Димой было прохождение так называемого водного погружения (крещения) и покаяния, но именно у них. На мой аргумент, что я уже крещеная в православной церкви, мне был дан ответ, что я это делала несознательно, в малом возрасте, а значит, это не считается.

Они очень активно ищут новых адептов. Не стесняются знакомиться на улицах, подходить и приглашать на разные мероприятия - походы в театр, организация и выезд на природу и шашлыки, отдых на реке и т.д. Вот в этом месяце, 19 сентября 2015 года, во Дворце Украина пройдет мероприятие, якобы как день еврейской культуры, песни и танцев. Но под этим всем скрывается очень искусный метод поиска и вербовки новых адептов. При этом вербовщик и его жертва не могут находиться наедине, обязательно кто-то третий из этой секты как смотритель находится рядом и контролирует, что говорится, и если вербовщику не хватает аргументов, он ему помогает.

Вербовщик искренне и очень внимательно относится, звонит, приглашает, но только на их мероприятия, исключительно на их мероприятия. Даже когда мы с этим знакомым (только потом я поняла, что он просто меня вербовал) пошли в кино, с нами обязательно кто-то был третий. По поводу методов - мой вербовщик сразу предложил мне дружить, звонил, был внимательным и заботливым. Этакая игра в друга, которому небезразлична моя судьба. Скажу честно - это подкупает и расслабляет. Но я такой человек, который всегда сомневается и хочет узнать максимально больше информации о чем-то или о ком-то.

Мне регулярно звонили и приглашали на встречи и так называемые шаббаты, при этом использовали методы манипуляции типа – «если хочешь, чтобы мы виделись или общались, ты должна приходить на их религиозные мероприятия». Я отказалась. Понимаю, что мной начали манипулировать. Но худшее было впереди, дальше пошли в ход манипуляции, основанные на простых женских желаниях создания семьи и рождения детей.

Не буду скрывать - у меня с моим знакомым-вербовщиком были конфликты на этой теме. Но мне звонили другие адепты и рассказывали, что именно в их секте я смогу найти себе достойную пару. Мужчину честного, порядочного и верующего, без вредных привычек и создать семью. Что мы с ним будем жить, основываясь на библейских ценностях и т.д. Еще манипуляции и шантаж заключался в том, что я смогу стать женой и создать семью и детей с моим знакомым-вербовщиком, только в одном случае - если я вступлю в эту секту. При этом надо было пройти процесс принятия - водное погружение, покаяние и испытательный срок - 1 год.

Только потом я поняла, что это все вербовка, так как наверно через год я была бы активным членом этой секты и ждала обещанного три года, как говорится в народе. Манипуляции и шантаж выражался в фразах «Мне сказал Бог, что все будет, и семья, и деньги, и дети, но это все зависит от тебя», то есть от моего вступления в секту, что именно в этом состоит Божья воля, что я избранная Богом и т.д. Повторюсь, что для вербовки (я подозреваю, что мой знакомый был ориентирован именно на женскую аудиторию) использовались методы манипуляции и шантаж на таких понятиях как дружба, доверие, любовь между мужчиной и женщиной, заключение брака, создание семьи и рождения детей, материальное благополучие и стабильность и т.д.

В том числе использовались методы ухаживания как за девушкой, но за всем этим стояла только одна цель - членство в секте и регулярная уплата десятины. Я знаю, что этот человек вербовал и других девушек или женщин. Может быть, используя такие же методы, как со мной (аккуратные намеки на обретение семейного и женского счастья, может даже и с ним или у них в секте есть и другие хорошие ребята, как он мне сам говорил, но только после вступления в секту). С каждым днем я все больше понимала, что мной просто манипулируют, используют и шантажируют. Поэтому я прекратила всякое общение с этим человеком и его «помощниками» из этой секты.

Поссориться с ними невозможно, они сами звонят, даже просят прощения и говорят, что были неправы, и будут меняться «к лучшему». Этому ни в коем случае нельзя верить. Цель у них одна и она не поменяется. Единственное, что помогло прекратить общение и звонки - это мое условие, при котором я предупредила их, что если вдруг мне еще кто-то позвонит из их секты, я обращусь в правоохранительные органы. Только после меня оставили в покое. Я очень надеюсь, что эта информация поможет людям разобраться в сути вопроса.

Еще раз повторюсь - это 100% секта, не сомневайтесь. При этом люди будут цитировать Библию, ссылаться на Бога, лезть в самое сокровенное, лезть в вашу душу и сердце и лицемерно играть и манипулировать самым светлым, что есть - верой в Бога и его любовью к Вам. Будут улыбаться и дружить с Вами, проявлять участие в Вашей судьбе и т.д. Остерегайтесь этих людей и этой секты, как и других сект. Тем же людям, родные и близкие которых все-таки попали туда, я советую запастись терпением и верой, так как вытащить оттуда пострадавшего человека будет очень сложно. Очень надеюсь, что Ваш сайт поможет как можно большему количеству людей узнать правду именно об этой секте. С уважением, Юлия.
« Последнее редактирование: Сентября 06, 2015, 11:25:00 am от admin » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP | Sitemap Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.028 секунд. Запросов: 21.
Все права соблюдены