Ноября 23, 2017, 14:43:09 pm *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: SMF - Just Installed!
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Вернуться на сайт «Украина сектантская»

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Послание  (Прочитано 1291 раз)
Джоан Роулинг
Старший писатель
***
Offline Offline

Сообщений: 125


« : Января 07, 2015, 15:41:20 pm »

архиепископа Запорожского и Мелитопольского Василия
участникам Международной конференции «Защита
общества, семьи и личности от тоталитарных сект»
(Черкассы, 24-25 февраля 2003 г.)

Дорогие участники Конференции!
Отрадно видеть ту несгибаемую энергию, тот энтузиазм самопожертвования, который объединяет людей разных взглядов и профессиональных занятий в борьбе со страшным злом – посягающим на свободу самоопределения тоталитаризмом, психологическим насилием над личностью человека.
Святая Православная церковь всегда призывала и призывает всех людей к толерантности, миру, добру, взаимному уважению. «Аще возможно, будьте в мире со всеми» (Рим. 12, 18) – эти слова великого апостола сегодня стали девизом наших печатных изданий, выступлений с проповедью Слова Божьего по радио, телевидению, другим средствам массовой информации. В проповедях наших священников вы никогда не услышите призывов к какому бы то ни было насилию или религиозной нетерпимости.
Господь наделил каждого человека величайшим даром – свободой осознанного самоопределения, как духовного, так и интеллектуального. Именно этот дар тоталитарные секты отнимают у человека, лишая его свободного определения в жизни.
Родные мои, я хотел бы особо подчеркнуть тот факт, что мы ведем борьбу не с членами этих сект, не с людьми, по тем или иным причинам попавшим туда. Часто это люди искренне любящие и ищущие Бога, но, к сожалению, обманутые духовно, а то и психически, физически искалеченные. Мы боремся против самой идеологии насилия, тоталитаризма, лжи и мошенничества.
Сегодня жертвами сект все больше становятся дети – будущее нашей Родины, наших народов. Бросить их, не защитить от этой опасности – значит самим стать преступниками. Во время одной из антисектантских конференций одна из замечательнейших ораторов на вопрос «Почему Вы, человек нецерковный, принимаете участие в работе Центра “Диалог”?» ответила так: «Мне как матери небезразлична безопасность моих детей». С этими словами трудно не согласиться любому честному человеку. Поэтому во всех наших конференциях принимают участие не только православные, но и светские люди, и люди других конфессий среди которых врачи, педагоги, юристы, психологи. Это говорит о том, что угроза тоталитарных сект является глобальной проблемой всего человечества.
Желаю участникам настоящей конференции успешной и плодотворной работы, взаимопонимания и мудрости.
Призываю на все ваши благие труды и начинания Божье Благословение и Покров Царицы Небесной. Аминь.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP | Sitemap Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.014 секунд. Запросов: 21.
Все права соблюдены