Октября 20, 2017, 14:37:23 pm *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: SMF - Just Installed!
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Вернуться на сайт «Украина сектантская»

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проникновение сект из Украины на Запад  (Прочитано 4044 раз)
Никита Рязанский
Старший писатель
***
Offline Offline

Сообщений: 140


« : Января 07, 2015, 02:53:00 am »

В начале 1990-х годов в основном культы проникали в Украину из других стран. Но теперь ситуация полностью изменилась. Возник целый ряд культов украинского происхождения, которые, благодаря финансовым нарушениям, эксплуатации последователей, отмыванию грязных денег и связям с преступным миром, окрепли, получили большие возможности и начали проникновение в другие страны. В первую очередь, в другие страны Европы.
Например, секта «Школа ДЭИР» (Школа дальнейшего энергоинформационного развития). По имеющемся данным, группа создателей данного культа, выступающая сейчас под именем мифического академика Верещагина, в основном состоит из специалистов по психологическому воздействию, работавших ранее в КГБ СССР. Отделения ДЭИР действуют сейчас в России, Украине, Грузии, Латвии, Литве, Молдове, Эстонии, Австрии, Венгрии, Германии, Греции, Израиле, Чехии, Канаде, США и других стран.
Псевдобуддистский, военизированный криминальный культ «Белый Лотос», налаживая связи с транснациональными мафиозными структурами, имеет свои отделения в Литве, Молдове, Беларуси, России, Греции, США, Арабских Эмиратов и других странах, и стремится к дальнейшему расширению.
Активно развивающиеся деструктивные группы «Движения веры», не ограничиваясь развитием в Украине, начали свою зарубежную экспансию. Так, например, даже провинциальная украинская деструктивная группа «Движения веры» «Свет пробуждения» открыла свои филиалы в Израиле и Германии (Берлин). А ведь данная группа отличается особо высоким уровнем психологического воздействия и, по некоторым данным, даже использованием наркотиков в культовой практике. Аналогичную деятельность ведут и другие деструктивные группы «Движения веры».
Украинский осколок «Аум Сенрике» – «Гухьясамаджа» также активно ведет свою зарубежную экспансию.
Псевдоиндуистский культ гуру Сергея Бугаева, с центром в украинском г. Харькове открыл свои филиалы в Лос-Анджелесе, Мюнхене, Кельне, Дрездене.
Оккультная секта Ольги Асауляк развивает свои школы в России, Польше, Германии.
Языческие неонацистские группы украинского происхождения активно налаживают связи в Германии. Деструктивный культ «Маржин» также имеет свои отделения в России и Германии.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP | Sitemap Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 21.
Все права соблюдены