Июля 25, 2017, 10:41:09 am *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: SMF - Just Installed!
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Вернуться на сайт «Украина сектантская»

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Братство Иосифа Волоцкого  (Прочитано 3887 раз)
Кондолиза
Младший писатель
**
Offline Offline

Сообщений: 97


« : Января 06, 2015, 01:07:47 am »

Всеукраинское Православное Братство во имя святого преподобного Иосифа Волоцкого (далее – Братство) является добровольным, тайным объединением единомышленников - православных христиан юрисдикции Украинской Православной Церкви - Киевскому Патриархату, строго придерживается всех догматов и канонов Православной Веры, несет Церковное послушание в Духе Священного Писания и Святоотеческого Предания Патриарху и Священному Синоду УПЦ-КП, с целью возрождения активного церковного социального служения и воцерковления украинского народа.

Членство
1. В Братство может вступить любой человек православного вероисповедания, достигший 18-летнего возраста, разделяющий идеи Братства и готовый не на словах, а на деле отстаивать интересы Православной Церкви.
2. В Братстве существуют три категории участия:
1) Соратники - составляют ядро, актив Братства. Православные люди из числа духовенства и мирян мужского пола (регулярно посещающих Церковь и причащающихся Святых Христовых Тайн), сознательно посвятившие свою жизнь служению Православной Церкви в миру, готовые в любой момент пожертвовать всем ради Христа и други своя, своей жизнью демонстрирующие пример христианского благочестия, уделяющие большую часть своего свободного времени социальному служению Церкви, внесшие значительный вклад в дело укрепления позиций Православия и разделяющие задачи и цели Братства. Из числа соратников формируются органы управления Братством.
2) Сподвижники - православные люди, из числа мирян независимо от пола (регулярно посещающих Церковь и причащающихся Святых Христовых Тайн), достигшие 18-летнего возраста, активно работающие на ниве социального и миссионерского служения Церкви, участвующие в объединениях и организациях подчиняющихся Братству, разделяющие цели и задачи братства. Из числа сподвижников мужского пола выбираются кандидаты в соратники по рекомендации духовника и по поручительству двух соратников.
3) Сторонники - самая многочисленная категория, из которой формируется когорта честных, порядочных, энергичных и деловых православных людей задействованных по различным направлениям общественной и хозяйственной деятельности структур Братства. Сторонники - это люди, которые по различным причинам (возраст, семья, работа, здоровье, и др.) не могут систематически выполнять поручения, либо не являются верующими и воцерковленными людьми. Они оказывают Братству посильную помощь. Из среды сторонников выбираются сподвижники.

Структура
1. В основу Братства заложен принцип единоначалия и соборности.
а) Братство состоит: из Духовничества Братства, Старосты Братства, Совета Братства, соратников, сподвижников и сторонников.
б) К Духовничеству Братства относится Патриарх Киевский и всея Руси-Украины и епископат УПЦ-КП. Духовником Всеукраинского Братства является Патриарх Киевский и всея Руси-Украины. В каждой епархии действует по благословению местного архиерея, который одновременно является и духовником Братства. Духовник Всеукраинского Братства утверждает кандидатуру Старосты своим благословением и контролирует деятельность всего Братства. Староста не может приступить к своим обязанностям без благословения Духовника.
в) Староста Братства избирается на общем собрании соратников на неопределенный срок и утверждается благословением Духовника Братства.
г) Совет Братства назначается Старостой Братства для управления делами Братства и местными отделениями Братства.

Деятельность:
Вся деятельность Братства осуществляется с благословения Духовника Братства.
Сферы приложения деятельности Братства
1. Сфера Просвещения и Миссионерства:
а) Издание миссионерской литературы и периодики, налаживание взаимодействия между регионами для снижения себестоимости и эффективности преподнесения материалов.
б) Работа со СМИ
- создание объединения православных журналистов, работающих в светских СМИ;
- контроль над подачей светскими СМИ правильной информации;
- объединение и координация деятельности православных СМИ.
в) Православное просвещения и образование:
- координация и организация публичных лекций в учебных учреждениях, на предприятиях и гос. учреждений по Украине известных православных лекторов, богословов и миссионеров;
- объединение православных педагогов;
- создание общеобразовательных православных школ;
- внедрение в школы под различными названиями таких предметов, как “Закон Божий” или “Основы православия”.
2. Сфера экономики и бизнеса:
а) создание всеукраинского объединения православных промышленников и предпринимателей с привлечением в т. ч. околоцерковных лиц.
б) создание различных коммерческих православных структур с привлечением православных специалистов и работников.
в) координация коммерции с целью увеличения эффективности бизнеса (развитие корпоративной заинтересованности у предпринимателей иметь дело, прежде всего, с православными деловыми партнерами).
г) развитие предпринимательского попечительства над малоимущими, сиротами и престарелыми, а также стимулирование попечительства социальных проектов предлагаемых Братством.
д) создание фонда взаимопомощи братства (куда бы перечислялось 5% доходов предпринимателей, состоящих в братстве, и доходы коммерческих предприятий братства).
3. Сфера молодежной политики:
а) Организация сети детских православных организаций на подобии скаутов и следопытов и координация их деятельности и обмена опытом (детские лагеря, паломнические поездки и т.д.).
б) Организация и координация деятельности студенческих православных братств.
в) Организация сестричеств, задействованных в программах по помощи малоимущим и обездоленным, а также за уходом больных и одиноких.
г) Организация православных военно-патриотических молодежных объединений.
3. Сфера самообороны:
а) Создание Всеукраинских православных сил самообороны на основе православных военно-патриотических организаций, православных организаций ветеранов силовых структур и пр. с жесткой централизацией и дисциплиной способных мобилизоваться в любой момент для защиты интересов УПЦ-КП силовыми методами.
б) Организация в каждой епархии УПЦ-КП под различными названиями указанных выше сил самообороны негласно подчиненных Всеукраинскому объединению.
4. Сфера противостояния инославному прозелитизму, еретикам, сектам и деструктивным сектам:
а) Создание организаций занимающихся защитой канонического православия от УАПЦ, УПЦ МП иных псевдоправославных церквей, от католического прозелитизма, экспансии ислама, иудаизма.
б) Противостояние деятельности деструктивным сектам.
5. Политическая сфера:
а) выдвижение депутатов на всех уровнях власти.
б) координация действий и сотрудничество с проправославными политическим силами.
в) развитие сотрудничества с гос. органами и учреждениями, силовыми структурами.
г) объединение православных чиновников, сотрудников МВД, СБУ и Вооруженных сил.
6. Сфера юридической защиты:
а) объединение православных юристов, адвокатов, работников суда через создание ассоциации с целью защиты прав и интересов УПЦ-КП и православных малоимущих граждан в суде.
7. Социальная сфера:
а) Развитие сети мирских православных объединений; централизация и координация их деятельности в отстаивании и защите интересов православных.
б) Разработка программ социальной взаимопомощи мирян.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP | Sitemap Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.036 секунд. Запросов: 21.
Все права соблюдены