Января 16, 2019, 01:24:51 am *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: SMF - Just Installed!
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Вернуться на сайт «Украина сектантская»

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проповедь цыганам  (Прочитано 3621 раз)
Кильчицкая
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 45


« : Августа 21, 2014, 03:30:48 am »

Летом 2002 года студенты Киевского библейского колледжа им. Джона Уэсли жили и несли служение в цыганском таборе в селе Собатино, в Закарпатье. Они служили этим людям, стали им родными - на деле являли им Божью любовь. Были организованы библейские занятия для детей и молодежи. Дружеские отношения между ними поддерживаются, и вскоре туда вновь планирует отправиться группа молодежи.

Тем летом у меня была чудесная и в то же время необычная возможность не только жить с цыганами в их таборе, но и быть цыганкой. Дело в том, что донести Благую Весть этому народу практически невозможно, если не понимать их привычек, не есть их пищу, не ощущать дух свободного цыгана, т. е. поклоняться Богу там, где ты находишься, не скрывая своих чувств, эмоций.

В начале, конечно, было тяжело привыкнуть к их обычаям и образу жизни, но благодаря их открытости и дружелюбию очень скоро наша группка чувствовала себя как "в своей тарелке". По этой причине мы смогли открыть им Того, Кто открылся всему человечеству в Своей любви 2000 лет назад.

Что было не легко сделать и вот почему: было трудно делиться вестью о Христе со взрослыми. Причина была в том, что они боялись нам довериться. Думали, что мы, как многие другие люди, хотим их высмеять, и еще раз напомнить какое положение в обществе они занимают.

Что было легко: Узнавать новости! Все всегда знают все обо всех! Если бы я не знала кто изобрел e-mail, то после "цыганского откровения" я была бы убеждена, что это был... цыган! Также легко было доносить Радостную Весть детям, подросткам и молодежи. Они всегда были нам доступны и были с ними почти 24 часа в сутки на протяжении всего месяца. Это послужило тому, что многие из них отдали свои юношеские жизни Христу!
Оксана Сердюк

P. S. До тех пор я никогда не думала, что "свяжусь" с цыганами. Это было так неожиданно и странно для меня. Но факт остается фактом, и я не смею ни о чем жалеть, наоборот, я очень полюбила их. Сейчас они частичка моего сердца. Служить цыганам - супер!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP | Sitemap Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 22.
Все права соблюдены