Секта Бобкова распространяет в Украине «африканскую магию»

Секта Бобкова распространяет в Украине «африканскую магию»Житель Украины Руслан Валерьевич Бобков 1973 г. р. построил бизнес на предоставлении магических услуг. Бобков известен интересующимся африканской магией как Винсент Вайт и Олуво Фафеми Фаталаба Адесанья. Под этими псевдонимами он выдает себя за жреца африканских культов.

Руслан Бобков создал «Международный центр изучения африканской традиции и религии Йоруба Ифа-Ориша», вероучением которой являются языческие мотивы народов Африки. В секту вовлечен ряд граждан Украины, России, Молдовы и Беларуси. Однако основной доход «африканский колдун» получает от предоставления своих услуг в Интернете. Например, изготавливает и продает «колдовское мыло», которое очищает от «некропривязок, выстроенных вредящих энергоканалов, крадников и много других непонятных и не свойственных вещей».

На старых сайтах «Центра Йоруба Ифа-Ориша» не найти фотографию Бобкова, хипстерская европейская внешность которого диссонирует с духом африканского шаманизма. Вместо этого неизвестные темнокожие персонажи, представленные как авторитетные жрецы из Африки и хранители традиций африканской религии, говорят, что Фафеми Фаталаба - настоящий жрец (если, конечно, верить субтитрам). На сайте можно найти и «дипломы», якобы выданные Бобкову в Африке жрецами на английском языке, но с отпечатком пальца вместо подписи.

Рынок африканской магии растет, судя по появлению в украинском информационном пространстве других белых «колдунов из Африки». Руслан Бобков, как пионер этой индустрии в Украине, отстаивает свои лидерские позиции под натиском других шарлатанов. Бобков клеймит дилетантами и обманщиками всех своих конкурентов скопом, а те отвечают ему дискредитацией в блогах, социальных сетях, на форумах, расшатывая бобковскую монополию на африканский лохотрон.

Секта Бобкова распространяет в Украине «африканскую магию»

Секта Бобкова распространяет в Украине «африканскую магию»
 
7 июля 2017 Илья РОЙБУРГ
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Секта «Славяно-ведический храм наследия предков» продает сан священника уклонистам
  • Украинские саентологи захватывают Молдову
  • Крым превратился в центр «славянского язычества». ФОТО
  • «Цветущий папоротник» Центр
  • Сектанты требуют от украинских спецслужб преследовать неугодных журналистов
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время