Что такое «mind deconstruction»?

Ган Цзяньвэй, «KaiWind»

Что такое «mind deconstruction»?Организация под названием «Деконструкция разума» (или сознания - mind deconstruction) действует под лозунгом культурного обмена между двумя сторонами тайваньского пролива в Пекине, Шанхае, Гуанчжоу и других городах. Она проводит так называемые психологические лекции и распространяет идеи «освобождения от старых идей, поиска подлинного самого себя» и другие.

Базовые материалы об организации «Деконструкция психики»

Тайванец Хун Наньчжоу родился 15 октября 1957 года в поселке Тао Юаньпин, получил среднее образование. В 1994 году Хун Наньчжоу создал так называемую концепцию «деконструкции психики», которая сочетала знания буддизма, психологии, и его собственного понимания, составив таким образом собственную теорию. Она гласит, что «все вещи имеют природу Будды, необходимо освободиться от старых идей, найти подлинного себя», «искать смысл жизни». Основная идея заключается в том, что люди находятся в плену идей, образующихся в повседневной трудовой деятельности, (например, правила этикета и т. д.). Проблемы, неприятные чувства, с которыми люди сталкиваются в жизни, появляются из-за этих старых идей. Только отказавшись от этих идей, люди могут вернуться к исходному состоянию. Хун Наньпин называет себя «хозяином вселенских законов и единственным человеком в понимании истины. Хун Наньчжоу проповедовал, что только освоив концепцию «деконструкции психики», можно отказаться от старых идей, найти способ освобождения и посмотреть в глаза самому себе.

«Деконструкция психики» незаконно собирает деньги

В «Деконструкции психики» насчитывается более 150 официальных миссионеров, в том числе более 80 в Тайване, остальные – на материковом Китае. Обучение включает четыре класса: начальный класс, интенсивный класс, класс «Хуань Юань» и класс «Вэй Юань». Класс «Вэй Юань» является самым высоким уровнем обучения. На сегодняшний день начальный класс был проведен 20 раз, интенсивный класс – 17 раз, класс «Хуан Юань» – два раза, класс «Вэй Юань» – четыре раза. Каждый курс длится не менее двух дней, количество слушателей не менее 500 человек, насчитывалось и 2000 человек. Говорят, что более 10 миллионов человек были на лекциях по «деконструкции психики». Часть учащихся стали последователями этой организации. Каждый верующий должен платить более ста долларов за один урок. Нетрудно себе представить размер собранных «деконструкцией психики» денег. Кроме проведения курсов в 2015 году – с 1 мая по 30 июля – в районе Чаоян в Пекине проводилась выставка произведений каллиграфии и живописи. Но это не простая выставка, цель её – распространение концепции «Деконструкция психики». На выставке распространялась лотерея, участников которой потом вербовали через свои веб-чаты, QQ, приложения онлайн-знакомств, чтобы продвигать свою концепцию. Хун утверждал, что в следующий раз будет снимать площадь в два-три раза больше, чтобы проводить выставку.

Деятельность организации «Деконструкция психики» скрывается

Деятельность этой организации не является открытой. Участники живут и едят вместе, контролируют друг друга, задавать вопросы можно только определенному человеку, ограничена связь с другими участниками. Управление является очень строгим: в классе не разрешается пользоваться мобильным телефоном, делать записи и фотографировать. При входе и выходе, в том числе в туалет, обязательно проводится сканирование выданной организацией личной карточки, которой участникам не позволяют друг с другом обмениваться. Все верующие должны носить карточку всю жизнь. В случае утери должны сначала искать, а если не получится найти, то подать заявление о потере и снова просить об оформлении карты. Веб-сайт организации «Деконструкция психики» – 15928.info, 15928.cn. Содержание сайта в основном полузакрытое, для доступа необходимо выполнить ввести пароль. Кроме того, на общественной платформе wechat «Деконструкция психики» публикует созданные ею рекламные материалы.

Против «деконструкции психики»

Некоторые приверженцы впали в апатию, оставили работу, отказались от семей и специально следуют за «Деконструкцией психики». Часть родных приверженцев специально создали группу в коммуникационном сервисе QQ «Борьба с организацией «деконструкция психики» (номер в QQ: 366 401 656). Поисковик Baidu при запросе по ключевым словам «деконструкция психики» и «призываем к ликвидации деконструкции рассудка» выдает, соответственно, 1,47 млн. и 5200 результатов. Кроме того, некоторые люди идут непосредственно к офису «деконструкции рассудка» и правительственным учреждениям, проводят демонстрации и подают петиции. Племянница одного пекинца приняла участие в уроках «ДП» и бросила свою работу. Учитель Чжоу Цзин, после посещения организации стала вести себя странно и на свою зарплату финансировала деятельность Хун Наньчжоу. Её родители изо всех сил старались, чтобы она вернулась к обыкновенной жизни. Но она все равно бросила свою работу, чтобы сконцентрироваться и следовать за Хун Наньчжоу, пропагандировала идеи «деконструкции психики». Наконец, ее семья распалась.

Организация «Деконструкция психики» подстрекает верующих отказаться от своей системы ценностей. «Все вещи имеют природу Будды, отказавшись от оригинала, я вернусь к настоящему» – эти основные идеи противоречат человеческой природе всех существующих цивилизаций и культур, поэтому держите глаза открытыми для распознавания «Деконструкции психики (рассудка)» и узнавайте, к какому типу относится эта организация.
 
26 февраля 2017 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Так говорил Кроули
  • Армянские сектанты массово сводят счеты с жизнью
  • Современные тенденции в русском сектоведении
  • «Космический Христос» и Христос Евангелия
  • Оккультные учения XX века как специфический культурно-психологический феномен
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время