Тернопольские сектанты едва не пострадали за Путина

Тернопольские сектанты едва не пострадали за ПутинаВечером 6 декабря житель Тернополя стал свидетелем сектантского собрания, участники которого «молились за Путина».

Действо происходило в бывшем кинотеатре им. Довженко на проспекте Злуки, 45, где сейчас располагается Центр досуга и молодежных инициатив – коммунальное предприятие Тернопольского горсовета, а также арендаторы помещений. Очевидец записал происходящее на видео, которое выложил в социальных сетях.

- Стал свидетелем, как очень интересные люди из какой-то секты молились за здоровье Путина и всех руководителей России, - рассказал журналистам автор видео, который назвался просто Андреем. - Мужчина на русском языке, а женщина - на немецком и с закрытыми глазами. Это все было в кинотеатре имени Довженко. Я заехал туда по работе и случайно зашел не в ту дверь. Услышав эти молитвы, я начал снимать этот цирк на видео, а они на меня даже не обратили внимание.

Событие вызвало резонанс в городе – мало кто вслушался, что на 25-й секунде видео слышно, как человек, произнося молитву, призывает молиться за врагов, а Путина упоминает в числе этих самых врагов, но СМИ уже успели раздуть сенсацию. Местное интернет-издание «20 минут», которое и обнародовало первым снятое видео, обратилось за комментариями к администрации учреждения, где об этом случае ничего не знали и заверили журналистов: у них точно никто не молится за Путина.

- Секта? Молились, да еще за Путина? Поверьте, я впервые о таком слышу, - цитируют журналисты неназванную работницу учреждения. - Вчера в конце дня помещения закрыли, а ключей у посторонних людей нет. Да, здесь арендуют помещения, но там не молятся за Путина.

Тем не менее, СМИ выяснили, что за люди участвовали в молитве. Это адепты местной харизматической секты «Свидетельство Христа», которые также арендуют помещение в здании бывшего кинотеатра. Пастор секты Богдан Филиппов признал, что на видео запечатлено собрание его приверженцев.

- Да, мы упоминали Путина в нашей молитве покаяния - мы просим, чтобы Бог благословил определенных людей покаяться, - рассказал Богдан Филиппов. - Наша церковь активно поддерживает украинское войско - мы собирали средства на бус для воинов, имеем своего капеллана, регулярно отправляем помощь на восток и занимаемся благотворительностью. Абсурдно даже предполагать, что мы можем молиться за агрессора. Кстати, сын женщины, которая проводила то собрание, тоже служил на Востоке. Поэтому нам очень жаль, что человек, который снял фрагмент нашего собрания на видео, не понял сути нашей молитвы. Если бы он просто подошел к нам и спросил, что означают эти слова, мы сразу же смогли бы объяснить ему их истинный смысл. Также уверен - если бы он побыл на нашем собрании дольше, то тоже бы все понял. А вырванные из контекста отдельные слова, конечно, могут произвести обманчивое впечатление.
 
8 декабря 2016 Євген ШАМШУРА
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Воспитанники сектантской детской колонии в Мариуполе голодают «против вторжения Путина»
  • Украинский епископ, расстрелявший «извергов Путина», запрещен в служении
  • Погромщики ворвались в православный храм под Киевом (фото, видео)
  • На Тернопольщине рассказали о сектантской сущности свидетелей Иеговы
  • Доку Умаров обвинил «Аль-Каиду» в попытке захвата власти на Кавказе. ВИДЕО
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время