Под белой свастикой

В Запорожье открылась выставка, посвященная
«преступлениям Коммунистической партии Китая»

Под белой свастикойВ Украину со всего мира потянулись самые худшие представители общества, от датских и российских нацистов до воинствующих исламистов, от финансовых спекулянтов и международных экономических мародеров до адептов всевозможных сект, которые даже на родине признают экстремистскими организациями, пишет информационно-аналитическое издание «Давеча».

Вдыхаем воздух – выдыхаем антикоммунизм

Культ «Фалунь Дафа» («Фалуньгун») возник в Китае в начале 1990-х годов. Возникновение этого учения случайно «совпало» с разрушением социалистической системы в СССР и странах Восточной Европы. Оно представляет собой винегрет из различных восточных учений, наскоро собранных и рукотворно перетасованных. Но это только мишура, прикрывающая основное учение этой секты, коим является антикоммунизм, доведенный до истерики. Казалось бы, причем тут Украина? Однако, как любят говорить отечественные либералы, «не все так однозначно».

11 июня этого года столичное информационное агентство УНИАН провело пресс-конференцию, где выступали последователи «Фалуньгун» из США, приехавшие поддержать принятые в Украине законы о «декоммунизации». Этот момент можно уже назвать вторым пришествием секты «Фалуньгун» на украинскую землю. Первая попытка заполнить собой информационное пространство была предпринята лет семь назад, когда представители секты начали свою «дыхательную гимнастику» в самых загазованных местах Днепропетровска (как правило, на центральных улицах), ну и под эту «гимнастику» устраивали перформансы, демонстрирующие, как китайские власти вырезают органы на продажу у инакомыслящих в Китае.

Еще тогда было понятно, что вся кампания этой секты направлена исключительно на дискредитацию Китая, как понятно и то, из какой страны торчат ушки духовности «Фалуньгун». Кровавые шоу этой секты на улицах Днепропетровска не оставили без внимания жители города. Шум в тогда еще свободных СМИ, а также многочисленные судебные иски граждан против кровавых перформансов приостановили рвение фалуньгунцев, и некоторое время о них практически ничего не было слышно. Все изменила революция. Они как нельзя лучше приглянулись новой власти, в свете идеи так называемой «декоммунизации». К тому же их пропаганда, шокирующая то довоенное общество, сегодня уже мало отличается от украинской пропаганды, с теми же фейками и тем же главным приемом от доктора Геббельса – «чем невероятнее ложь, тем легче люди в нее поверят».

Выставка в стиле «декоммунизации»

И вот уже в Запорожье на днях открылась выставка, посвященная «преступлениям Коммунистической партии Китая». Выставка, разумеется, под эгидой все той же китайской секты «Фалунь Дафа». Картины на этой выставке воплощают все те же садомазохистские фантазии авторов, которые раньше они воплощали в виде перформансов на улицах городов Украины. Вот китайские врачи вырывают сердце у одного из последователей учения, вот китайские полицейские жестоко истязают женщину, видимо, распространителя книг «Фалуньгун». Теперь уже отечественные гиды рассказывают доверчивым украинским гражданам о том, как в отношении практикующих «Фалунь Дафа» Коммунистическая партия Китая ведет политику жесточайших репрессий, направленных на физическое уничтожение практикующих этот метод оздоровления. Ну и лозунг выставки вполне соответствует украинскому зазеркалью: «Истина, доброта, терпение».

Разница только в том, что если раньше после каждой акции фалуньгунцев в прессе шел шквал гневных статей, то сейчас дыхательная гимнастика, приправленная антикоммунизмом, не вызывает никаких нападок со стороны «свободных журналистов», а некоторые телеканалы даже открыто пиарят данную секту и ее акции. Еще бы, ведь антикоммунистических сектантов на Украине теперь огромное количество, и «Фалуньгун» как нельзя лучше подходит для их объединения, а в свете «декоммунизации» секта вообще выполняет государственную программу. И не важно, что 100% того, что рассказывают сектанты о Компартии Китая – ложь, главное – эффект. Кстати, символом «Фалунь Дафа» является свастика. Конечно же, это древний восточный символ очень многих религиозных направлений, к нацизму отношения не имеющий, но как органично он смотрится на Украине, где даже солдаты некоторых батальонов вот уже полтора года демонстрируют свою причастность к восточным духовным учениям.
Виталий Свободин, ИА «Давеча»
 
11 октября 2015 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Секта Фалуньгун: под прицелом – китайские студенты
  • Секта Фалуньгун вербует жителей Херсона под прикрытием художественной выставки
  • Фалуньгун под сенью развесистой клюквы
  • Секта «Фалуньгун» вербует харьковчан под прикрытием художественной выставки и при поддержке Дома ученых
  • Украинские адепты секты «Фалуньгун» провели акцию в центре Киева
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время