Осторожно! В Херсоне действует ряд деструктивных сект!

Осторожно! В Херсоне действует ряд деструктивных сект!Любая секта – это организация, руководство которой хочет получить неограниченную власть, влияние и деньги, при этом открыто это не демонстрируя, а используя различные маски. Секта может прикинуться чем угодно. Начиная с религиозных общин («Посольство Божье», адвентисты седьмого дня), которые совершенно иначе трактуют Библию, и заканчивая молодежной организацией (например, «Концепция общественной безопасности»), психологическим тренингом или курсами английского языка (мормоны, «Общество сознания Кришны», йога и прочие).

Красочная реклама, обещание чего-то грандиозного и невероятного, мистицизм и изобретение новых теорий устройства мира – лишь часть завлекаловки, которую умело используют сектантские вербовщики. А что дальше? А дальше самое главное – удержать человека, подчинить его разум, разрушить здоровье и психику, превратить его в собственность секты, которая будет без колебаний выполнять команды главного сектанта и приносить немалый доход подозрительной религиозной организации. А все начиналось так замечательно: ты нашел новых друзей и смысл жизни в придачу…
Как же попадают в секту? А проблема то оказывается в том, что в секту не приходят. Вряд ли кому-то из нас придет в голову мысль: «А не пойти ли мне в секту?». Более того, само упоминание этого слова вызывает негативные и неприятные ощущения. Если бы человеку открыто сказали: «Приходите к нам в секту, и мы сделаем с вами то-то и то-то», вряд ли бы нашелся хоть один желающий. Человек попадает в секту не потому, что он делает сознательный выбор, а потому, что его обманули. Это процесс обольщения и несвободного выбора. Со всеми подробностями деятельности той или иной секты можно детально ознакомиться в Интернете. Для большего понимания сущности этих «религиозных организаций» приведем в пример херсонские секты.

Адвентисты седьмого дня

Главным пастором в Херсонской области является приезжий Ващинин Виталий Иванович, который правдой и неправдой вовлекает в свою секту всех подряд. Ему не чужды переселенцы из других областей, особы без постоянного места жительства и т.д. Прикрываясь религиозной общиной, предводители секты в лице Ващинина В.И. всем рассказывают о деятельности благотворительного фонда «Восточный ангел», который якобы призван помогать пострадавшим на востоке Украины. На самом деле, истинная цель этого действия – вовлечение в веру секты, да еще и за чужой счет. Да, адвентисты помогают пострадавшим, но только лишь для прикрытия глаз руководства страны и простых граждан.

«Посольство Божье»

Лидером в Херсонской области является пастор Костогрыз Роман Петрович, член общественного совета при Херсонской ОГА. Следует отметить, что представители этой секты стремительно и постоянно стремятся занять позиции повыше в органах управления и прочих государственных учреждениях с целью получить как можно больше влияния, дабы мочь и уметь «решать проблемы» религиозной общины. Но как показывает практика, среди высших чинов области еще есть адекватные люди, которые не позволили далеко пробраться представителям разных сект. Ведь основополагающая цель таких поступков вышеупомянутых «религиозников» – священная, теократическая война за право безграничного «божественного» влияния и распространения вероучений сектантской организации.

«Свидетели Иеговы»

Другие названия: «Издательское общество сторожевой башни Сиона», «Общество Сторожевой башни». Журнал «Сторожевая башня» - один из основных источников вероучения. Главным старейшиной и ответственным человеком за религиозное образование в г. Херсоне является Симашкевич Владимир Николаевич. Свидетели Иеговы - это тоталитарная секта антихристианской направленности, учение которой содержит наставления и имеет практику, способные нанести ущерб личности и здоровью адепта, его семье, а также традиционной национальной духовности и государственным интересам1. В частности, организация выступает против службы своих членов в рядах армии, считает смертным грехом переливание крови (история помнит много случаев смерти детей, родители которых, будучи адептами секты, не дали согласие на простую клиническую процедуру). В разное время за рубежом члены секты обвинялись в изнасилованиях, кражах детей, убийствах, подстрекательствах к убийству и самоубийству, дезертирстве, мошенничестве, воровстве, расизме, вымогательстве, нанесении телесных повреждений, проституции и др.2

Учитывая, что сегодня очень сложная общественно-политическая ситуация в Украине, деятельность сект негативно влияет на граждан, понемногу разрушая общепринятые устои общества, разбирая по кирпичикам семьи, обманывая людей.
Ввиду того, что не всякий гражданин знает, как бороться с этой напастью, и если ваши близкие попадают в окружение добрых «братьев и сестер», которые их «бомбардируют» любовью, что нужно делать?
Первое - это хорошо изучить статьи юридической литературы (ст.ст. 42, 203, 204 КУпАП, ст.ст. 150, 161, 180, 181 Уголовного кодекса Украины, ст. 31 Закона Украины «Про свободу совести и религиозные организации», а также международные конвенции, принятые Украиной).
Второе – изучить врага, то есть, с кем вы имеете дело (в Интернете подробные характеристики и догматика каждой секты описана).
Третье – сотрудничать с компетентными государственными и правоохранительными органами (МВД, СБУ и прокуратура).
Лариса Кирбятьева

___________________________________

1 http://www.sektoved.ru/enciclopedia.php?cat_id=33
2 http://www.k-istine.ru/sects/iegova_witness/iegova_witness_prokopov.htm
 
29 января 2015 Игорь ШЕРШУН
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • 26 января состоится очередное рассмотрение судебной тяжбы секты «Свидетели Иеговы» с Роскомнадзором
  • В Азербайджане задержаны адвентисты
  • В Саратове у адепта секты «Свидетели Иеговы» правоохранители изъяли экстремистскую литературу
  • Киев. Детская секта вербует родителей
  • Осторожно, секта!
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время