Медийный некромант Коломойский

Медийный некромант КоломойскийВ вышедшей в эфир 9 августа очередной 20-й серии «Запроданці Кремля» (запроданці – продавшиеся предатели) документального проекта «Украинские сенсации» телеканала «1+1» создатели фильма в худших традициях «черного пиара» неприкрыто разжигают религиозную ненависть в отношении православных верующих – прихожан Украинской православной церкви Московского патриархата. Тематически 52-минутный фильм разделен на четыре части – «Кто убил митрополита Владимира», «Как священники благословляют террористов на убийство украинцев», «Оккупация Крыма и дары волхвов – какая связь?» и «Кто может стать новым митрополитом?».

Как сразу становится понятно из названия первой указанной части, черные пиарщики телеканала недвусмысленно, хотя и бездоказательно, намекают на то, что недавняя кончина предстоятеля УПЦ митрополита Киевского и всея Украины Владимира (Сабодана) была выгодна некому «пророссийскому лобби» внутри Церкви и якобы была неслучайной. Покойный митрополит чудовищным образом взят на вооружение борцами с каноническим православием в Украине. Блаженнейший Владимир никогда не разделял паству на «русскую» и «украинскую», более двух десятков лет хранил шаткий мир в условиях церковного раскола в стране, однако теперь уже, конечно не может возразить медийным некромантам, пропагандистам межконфессиональной ненависти и нового раскола, цинично использующих имя владыки для откровенного уничтожения церковного единства.

Градус ненавистничества достигает своей вершины в частях «Как священники благословляют террористов на убийство украинцев» и «Оккупация Крыма и дары волхвов – какая связь?», где духовенство УПЦ фактически объявляется врагами Украины, пособниками террористов и оккупантов. Призыв к погромам явно слышен между строк этого фильма даже религиозно слабослышащему уху. А цель создания «Запроданців Кремля» становится ясна в разделе «Кто может стать новым митрополитом?», где «документалисты» фактически объявляют «ставленником Москвы» любого нового главу УПЦ, кроме митрополита Винницкого Симеона. Напомним, что 13 августа Собор УПЦ (53 архиерея) изберет митрополита Киевского и всея Украины, и создатели (точнее, заказчики) фильма прямо намекают участникам собора, что «неправильное» голосование грозит религиозной войной по всей стране и штурмовиками, устраняющими «кремлевских запроданцев».

Канал «1+1» уже давно ведет кампанию дискредитации Украинской православной церкви, самым мерзким образом нарушающую нормы журналистской этики и человеческой морали в целом. Это связано с позицией владельца канала – миллиардера, главы Объединенной еврейской общины Украины и Европейского совета еврейских общин, президента Европейского еврейского союза (EJU) Игоря Коломойского. Коломойский в последнее время получил всемирную известность благодаря своей «охоте на ведьм» - он объявил награду в 10 тыс. долларов за каждого пойманного российского гражданина или «пророссийски настроенных» граждан Украины, что во многом способствовало подавлению любого публичного инакомыслия в Украине. Лидер Европейского совета еврейских общин занимает ярую антироссийскую позицию, за свои средства сформировал несколько «добровольческих» батальонов, зачищающих населенные пункты на Донбассе. Наемники Коломойского в частности отметились на Донбассе избиениями и пытками православных священников.

Параллельно он объявил войну украинскому православию и в информационном пространстве, используя для этого свой медиа-холдинг, в котором наиболее агрессивными и значимыми по охвату аудитории рупорами является телеканал «1+1». В последние недели черный пиар в отношении Церкви на канале Коломойского стал особенно концентрированным и бросающимся в глаза своей яростью даже идеологически лояльным к нынешней власти украинским журналистам. Но только не пиарщикам одного из ведущих каналов страны, стремительно теряющим профессиональный авторитет среди коллег. Первоначально возможным ставленником Коломойского в «предвыборной борьбе» за киевскую митрополичью кафедру называли молодого митрополита Переяслав-Хмельницкого и Вишневского, викария Киевской епархии Александра (Драбинко). Однако скандальная известность этого архиерея ставила под сомнение его шансы стать предстоятелем УПЦ.

И лишь недавно Коломойский окончательно определился со своей кандидатурой – менее одиозным и более управляемым митрополитом Винницким и Барским Симеоном (Шостацким), появившимся в эфире «1+1» в образе «белого рыцаря». В самой УПЦ распространено мнение о том, что владыке Симеону в таком случае уготованы исключительно представительские функции. А серым кардиналом станет все тот же митрополит Александр (Драбинко), в руках которого будут сконцентрированы реальные рычаги церковной власти, необходимые для того, чтобы превратить Украинскую православную церковь в политический инструмент антироссийской геополитической игры Коломойского и центральной киевской власти.

 
10 августа 2014 Геннадий СКАЧКО
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Архиереи УПЦ отозвали свои подписи под Ровенским меморандумом
  • Священники Киевского патриархата рассказали солдатам об «опасности Русского мира» (фото)
  • Умер предстоятель Украинской Православной Церкви митрополит Владимир (Сабодан)
  • Иерарх канонической православной церкви Украины выразил озабоченность поддержкой раскольничьих общин со стороны государства
  • Лидер украинского раскола: «Если меня удалят, Москва расправится со всеми»
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время