Николаев притягивает шарлатанов

Только недавно убрали рекламу заезжего корейского «пастора» гастролера Ли Ки До, как сразу же был город обклеен рекламой сомнительных «служений исцелений и чудес» Дмитрия Макаренко. Об этом сообщает сайт «Апологет».

Николаев притягивает шарлатанов

Напомним, что деятельность подобных пасторов сопровождается грубым и системным нарушением законодательства Украины. Так вышеуказанный пастор Ли Ки До даже не согласовывал свое пребывание с сеансами «исцелениями» с органами местного самоуправления. В нарушение Закона «о рекламе» размещается реклама исцелений по всему городу; также запрещено массовое воздействие на людей, которое практикуется такими проповедниками и на этих сеансах присутствуют несовершеннолетние дети, в том числе и дошкольного возраста.

Служения неопятидесятников больше напоминают комедииклаб и при этом сопровождаются туповатыми и пошлыми шутками. И хотя они себя считают христианами их «служения исцеления» ничем не отличаются от сеансов Кашпировского или любого другого горе-целителя. У всех у них одинаковые обещания: сниму порчу, сглаз, венец безбрачия, разрушу страхи, родовые проклятья, исцелю от неизлечимых болезней и т.д; публикуются идентичные благодарственные письма исцеленных; и так же раз за разом на «сеансы» приходят одни и те же люди, часто отдавая последние гроши модным проповедникам, в надежде, что те им помогут. В связи с чем, существует большое количество пострадавших людей от деятельности подобных горе-целителей. Доверившись подобным «пасторам» они отказались от медицинской помощи и запустили свои болезни, в уверенности, что излечились верой. Все те «исцеления», о которых заявляет обычно секта (а из них большая часть выдуманная), как показывает практика, объясняются эффектом плацебо и бесконечно далеки до настоящих чудес.

К сожалению, деградация христианского учения в таких сектах порой доходит до откровенного кощунства. Наверно все помнят проповедь с унитазом на сцене А.Ледяева. Да и порой их больше интересуют ваши пожертвования, чем ваше здоровье или спасение.

К сожалению, правоохранительные органы не обращают внимание на подобные сеансы «исцеления» и не пресекают деятельность предприимчивых «целителей». Так, сканадльно известный Сандей Аделаджа, несмотря на сотни пострадавших граждан, так до сих пор не понес наказания и продолжает свою деятельность.

Пострадавшие от деструктивной деятельности разного рода сект, могут получить консультативную и юридическую помощь. Контактный тел.: +38 096-017-01-90, e-mail: [email protected]
 
6 июля 2013 Владимир НОСКОВ
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Корейский сектант Ли Ки До гастролирует в Николаеве с целительскими сеансами
  • Секта «Возрождение» провела «целительский» сеанс для 20 тысяч киевлян
  • Адепт секты бранхамитов умерла от рака, отказавшись от лечения
  • Известный американский сектант беспрепятственно вербовал днепропетровцев
  • Запорожье. В центре города стартовало многодневное музыкальное шоу харизматической секты
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время