Новая наука человечества

С некоторых пор у любимых мною сект появилась занимательная мода: высокомерно отрицая методологию «бездуховной» науки и утверждая, что их верования лежат «вне пределов понимания современной науки», они в то же время упрямо претендуют на «научность» этих верований и учений, и выпрашивают у «бездуховных» ученых справку о нормальности. Пословица «Рабинович, вы или крест снимите, или трусы наденьте» - не для них.

Так, «система самосовершенствования души и тела» (а по-русски - секта) Фалунь Дафа» в каждом номере своей периодики публикует различные «справки о нормальности», выданные различными учеными мужами или даже научными учреждениями. В обсуждении соответствующей статьи в Википедии последователи настаивали, что Фалунь Дафа - не религия самосовершенствования, а «наука самосовершенствования».

В ходе очередной попытки увлечь меня на путь истинный последователи Фалуньгун всучили мне статью научного авторитета - некоего доктора наук Сен Янга из Чикаго, под заложенным не одним поколение шарлатанов заголовком «Новая наука человечества».

«Смотря с этой точки зрения, современная наука - это монстр, который контролирует сознание каждого, и поэтому контролирует все общество. Но никто не замечает этого, потому, что каждый находится под этим контролем. Идеология человека и методы научного исследования зависят от эмпирической науки. Если мы будем продолжать следовать тем направлением, которым следует эмпирическая наука, дорога будет становиться все более узкой и узкой»…

«Будды, Даосы, и Боги - это живые существа высших уровней, других пространств, а не предрассудки, воображение и иллюзии. Эмпирическая наука отрицает их существование, потому, что она не может обследовать их. Человек ограничивает себя своим собственным невежеством, которое так же сдерживает науку от достижения более высокого уровня. Уровень Синьсин человека и его моральные стандарты не могут быть измерены эмпирической наукой, и поэтому они игнорируются. Но их влияние на человека, регион и даже общество не могут быть проигнорированы. Появление «Фалунь Дафа», конечно, даст человечеству новый взгляд на материю и энергию, и поэтому поведет его к новому пониманию науки. Человечество, вооруженное правдой Вселенной, вступит в будущее с абсолютно новым видением».

Убежденный аргументами и красноречием доктора Янга, я решил приобщиться к новой науке.

Обратимся к первоисточнику мудрости - трудам автора и основателя «Фалунь Дафа», Учителя, господина Ли Хунчжи. Приготовимся с благоговением познать, какое же новое понимание науки и абсолютно новое видение, новый взгляд на материю и энергию он передаёт Совершенствующимся?

«Внешняя форма драконов одинаковая. Драконы так же есть хорошие и плохие, есть злые драконы, есть добрые драконы, святые драконы. Обычно когда видят драконов мира Царства Небесного или мира Будды, то они все золотые, излучающие золотой свет. Есть один момент, который нужно разъяснить: те драконы, о которых говорится в восточной культуре, и те драконы, о которых говорится в западной культуре, это не одинаковый вид живых существ, не одинаковый генеалогический вид. Цвета дракона в восточной культуре так же не одинаковые, есть цветом похожие на чёрно-белую рыбу, так же есть красные, так же есть жёлтые, белые, ещё есть чёрные - они разные. Так как у драконов также есть разделение на уровни, то есть разделение на небесных драконов, земных драконов и водяных драконов. Те драконы, о которых говорят в западной культуре, это такие злые звери ада. Зачастую, как только китаец скажет о драконе, то очень многие западные люди считают дракона плохим, есть такое ощущение. В действительности, просто есть разница в западной и восточной культурах. Тот дракон, о котором говорит западный человек, имеет драконью голову, с тонкой шеей, и, как у динозавра, толстое большое тело, с крыльями без перьев, к тому же это живое существо в системе божеств образа западных людей является существом низкого уровня. Тот дракон в аду в системе божеств образа западных людей может изрыгать иньский огонь. В действительности, я считаю, что раньше люди ошиблись при переводе и того зверя назвали драконом, а он совсем не одно и тоже, что восточный дракон.

В действительности, это не один вид живого существа. В западном Небесном царстве обычно нет таких драконов, о которых говорят на Востоке, он не является жизнью той системы. А система Богов образа белых людей соотносится с обществом белых людей на Земле, и прямо до самого низкого пространства. В этой системе нет речи о драконах, и так же нет проявления такого животного. Однако у них есть очень много живых существ, которых нет в системе Богов образа восточных людей. Например, раньше на Западе на Земле был такой зверь, нижняя половина тела его была лошадиная, а верхняя человеческая; в системе восточных миров такого не было, поэтому это не только разница в культуре, а этого нет в той системе миров».

(Проповедь Фа и дискуссия по вопросам художественного творчества. Ли Хунчжи, 21 июля 2003 г. Вашингтон, округ Колумбия)

Конец цитаты. Европейские креационисты со своим наивным отрицанием теории эволюции в защиту библейского сотворения за семь дней отдыхают. Нервно курят в коридоре. Медиумы и экстрасенсы со своими «фотографиями ангелов» на засвеченных кадрах зеленеют от зависти. Чарльз Дарвин со своим «Происхождением видов» переворачивается в гробу. Школьные учителя биологии пачками глотают валидол.

К чести Китая, из которого выползло данное «новое понимание науки», там оно было достаточно быстро запрещено, особо просветленных лечат психиатры, а Учитель Ли отсиживается в США и рассказывает о страшных гонениях за веру.

Но зато у Фалуньгун есть множество экспертиз, за подписями ученых мужей и печатями академических учреждений, подтверждающих «научность» ее учения. Это ведь убеждает, правда?

Я промолчу о судьбе диплома доктора наук, превращенного в фиговый листик для прикрытия срамных мест дремучих азиатских суеверий. Я со злорадством предвкушаю тот день, когда в Европу привезут еще более новый взгляд на материю и энергию, и еще более смелое понимание науки духовные авторитеты из Папуа-Новой Гвинеи…
Григорий Глоба,
член Национального Союза Журналистов Украины,
г. Днепропетровск
 
16 сентября 2012 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Китайская секта «Фалуньгун» планирует вербовать жителей Феодосии и отдыхающих
  • Фалуньгун под сенью развесистой клюквы
  • Днепропетровские учителя вовлекают школьников в секту «Фалунь Дафа»
  • Социально-психологическая экспертиза религиозной доктрины «Фалунь Дафа»
  • Украинские адепты секты «Фалуньгун» провели акцию в центре Киева
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время