Госдума РФ берет под контроль нравственность россиян

Межфракционная рабочая группа по защите христианских ценностей, недавно созданная в Госдуме, будет заниматься "пропагандой ценностей долга, чести, ответственности, трудолюбия, творчества, нравственной целостности, силы духа, любви к Отечеству и всему Божьему творению".

Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом заявил руководитель группы, член фракции КПРФ Сергей Гаврилов.

"Мы способны совместно использовать все доступные возможности Федерального Собрания Российской Федерации для утверждения в нашем обществе ценностей долга, чести, ответственности, трудолюбия, творчества, нравственной целостности, силы духа, любви к Отечеству и всему Божьему творению", - отметил Сергей Гаврилов.

"Мы намерены развивать международное сотрудничество для совместной защиты христианских ценностей, поскольку считаем, что будущее Европы, как и будущее возрожденной Российской Федерации, заключатся не в насаждении вседозволенности, тотального потребительства, дегуманизации, попрании базовых норм человеческого общежительства, а в возврате к традиционным, православным христианским ценностям", - рассказал депутат.

"В Думе много политиков, которые осознают себя как традиционалисты", - добавил он.

"Церковь дает нам основу для духовно-нравственного единения, поэтому пока жива христианская вера, есть надежда на спасение России и ее народа. Мы считаем, что граждане Российской Федерации должны иметь право быть защищены от насилия деструктивных сект, ничем не ограниченной проповеди гедонизма, разврата и убийств потребления наркотиков и алкоголя, игромании, человеческих пороков и извращений и тому подобного", - подчеркнул Сергей Гаврилов.

То обстоятельство, что руководителем группы стал депутат от КПРФ, по словам Сергей Гаврилова, никак не противоречит идеологии партии.

"Могу с уверенностью сказать, что руководство КПРФ никогда не занимало антихристианских позиций. Нельзя ставить нынешним коммунистам в вину грехи 20-х годов, деяния "воинствующих безбожников" Ярославского-Губельмана или последние масштабные "хрущевские" гонения на церковь в начале 60-х.", - подчеркнул Сергей Гаврилов.

"Говоря о церковно-государственных отношениях, о взаимодействии Церкви и общества, Геннадий Зюганов делает вывод о том, что самобытная русская духовность, основанная на православном христианстве, – то единственное, что сохраняет жизнеспособность нашего народа и дает шанс на реальное возрождение государства", - заключил он.
 
16 апреля 2012 Геннадий СКАЧКО
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Под аэропортом Донецка убит луганский пастор-харизмат Сергей Реута
  • Госдума РФ намерена защитить здоровье россиян от целителей и сект
  • Безграмотность - основа религиозного экстремизма
  • Херсон. В секте «Новое поколение» проповедует «православный архиепископ» Сергей Журавлев. ФОТО
  • Мэр Черкасс Сергей Одарич распространяет учение секты «Шри Дип Мадавананда Ашрам Феллоушип»
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время