Конфликт с православным институтом в Москве

Против Свято-Филаретовского православно-христианского института развязана информационная война. По сообщениям, которые получает Православный правозащитный центр "Территория Церкви", против Свято-Филаретовского православно-христианского института развязана информационная война. Ее инициаторы – руководство Товарищества собственников жилья "Покровка 29" во главе с М.Л. Максимовой. Институт является одним из крупнейших собственников жилья в доме и членом этого ТСЖ, и вместе с другими собственниками отстаивает свои законные права.

Товарищество собственников жилья "Покровка 29" было создано в 2004 году. Вскоре председатель ТСЖ стала выводить из правления тех, кто задавал слишком много вопросов. Собственников интересовала финансовая и управленческая деятельность председателя, но ответа на свои вопросы они не получали.

Конфликт с СФИ начался несколько лет назад в связи с тем, что председатель ТСЖ потребовала от института платить ей за использование подвала, арендуемого учебным заведением у правительства Москвы. На отказ и заявление, что институт перечисляет арендную плату законному собственнику подвального помещения – Департаменту имущества г. Москвы, последовала угроза отобрать подвал любыми средствами. Вскоре начались попытки рейдерского захвата помещений СФИ, нападения и угрозы.

Впоследствии выяснилось, что руководство ТСЖ претендовало не только на подвал, арендуемый СФИ, но и на отселенные муниципальные квартиры в этом доме. Жильцы дома стали встречать в подъездах множество мигрантов, которые говорили о том, что снимают здесь квартиры. Однако оставалось непонятным, как это может быть, ведь отселенные квартиры принадлежат г. Москве – кто же их сдавал? При этом по самым скромным подсчетам речь шла о сумме около полумиллиона рублей в месяц.

В феврале этого года было заведено уголовное дело по факту мошеннических действий со стороны руководителей ТСЖ "Покровка 29", а именно – незаконной сдаче в аренду квартир, принадлежащих г. Москве. Сейчас идет расследование. Кроме того, в марте было вынесено решение суда о незаконности переизбрания М. Максимовой председателем ТСЖ. www.sfi.ru/statja/sud-priznal-nezakonnym-pereizbranie-ml-maksimovoi-predsedatelem-tszh-pokrovka-29/ Однако она не собирается сдавать позиции, организовав настоящую войну против собственников жилья, препятствующих ее незаконной деятельности. Первым своим врагом Максимова считает Свято-Филаретовский институт.

Спекулируя на внутрицерковных проблемах, председатель ТСЖ "Покровка 29", оказалась участницей информационной кампании против церкви. На разных сайтах в интернете были размещены статьи, в которых СФИ назывался "сектой из подвала", "финансовой пирамидой", деятельностью которой занимается Интерпол (!) и прочая чушь. Таким образом, в ход были пущены средства черной риторики, о которых недавно говорилось в обращении Высшего церковного совета РПЦ. При этом автор этих статей скрывается за подписью "Служба ТСЖ по связям с общественностью", т.е. по юридическим меркам остается анонимным, что затрудняет руководству СФИ возможность подавать исковое заявление о защите чести и достоинстве в суд.

"Территория Церкви" будет следить за развитием ситуации.
 
14 апреля 2012 Геннадий СКАЧКО
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • В Черкассах лидер секты «Служение Святого Духа» приговорена к длительному тюремному заключению
  • Вопросы сноса ветхих зданий и переселения их жильцов
  • Как быстро сдать квартиру в аренду
  • Киев. Монахи Китаевской пустыни и местные жители обвинили друг друга в захвате жилья (ФОТО)
  • Секта хочет завладеть вашим жильем или жильем ваших близких
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время