Аделаджа отрекся от «богоизбранной» Америки?

1 июня на пресс-конференции, посвященной фильму созданному по роману Дэна Брауна «Код да Винчи», лидер неохаризматической секты «Посольство Божье» Сандей Аделаджа заявил, что он и представители его секты резко осуждают это произведение.

- Мы совершенно согласны со своими православными и католическими братьями - это богохульное кино и богохульная книга. Эта книга и фильм подрывают основы христианской веры, - сказал Аделаджа. - Ну, это ваще! До этого надо додуматься. Маммона правит Америкой, и поэтому в Америке создаются такие фильмы. Если христианство было бы таким же реакционным как ислам, то можно было бы бояться за жизни Брауна, режиссера фильма, и всех участвовавших в этом фильме.

Всякий раз, слушая выступления лидера тоталитарной секты, ловишь себя на мысли, что перед нами выступает довольно обученный манипулятор, который говорит аудитории то, что от него хотят услышать. Все-таки не зря темнокожий «апостол» в свое время закончил факультет журналистики Белорусскогосударственного университета в Минске.

Безусловно «Код да Винчи» - это до такой степени антихристианский фильм, что было бы странным, если бы даже лидер псевдохристианской тоталитарной секты выступил в его защиту.
Однако его «откровение» о том, что «маммона правит Америкой» является полной неожиданностью для любого человека мало-мальски знакомого с историей неохаризматического движения и с личностью самого «пастора».

Это сектантское направление (также известное как «Power еvangelism» или «Третья волна Святого Духа») возникло именно в «богоизбранных» Соединенных Штатах и получило там распространение под названием «Движения веры». Его характерной чертой, отличающей это движение от традиционных пятидесятнических сект, является культивирование доктрины под названием «Теология процветания» или «Евангелие благосостояния».

Сущность этого учения сводится к тому, что Господь Иисус Христос Своей кровью заплатил за то, чтобы сектанты были здоровыми, богатыми и процветали во всем. Для этого надо лишь уверовать и потребовать от Бога все, чего не пожелаешь. Это т.н. концепция «назови - потребуй - получай!» («name it - claiм it - get it!»).

Наиболее ярко это чисто потребительское отношение к Богу выразила американская проповедница-неохаризматка Глория Коупленд: «Вы отдаете 1 доллар ради Евангелия, а вам принадлежит уже 100 долларов. Вы отдаете 10 долларов, а получаете в дар за это 1000 долларов. Вы отдаете 1000 долларов и получаете за это 100000 долларов. Я понимаю, что вы сами умеете умножать, но я хочу только объяснить вам это еще раз четко... Пожертвуйте самолет, получите обратно стократную стоимость этого самолета. Подарите автомобиль и вы получите столько автомобилей, сколько вам не понадобится за всю вашу жизнь. Короче говоря, то, что сказано в Евангелие от Марка 10:30 - это хороший бизнес».

Перед нами – типичный культ «золотого тельца», поэтому «Теологию процветания» было бы уместно назвать «Евангелием от дяди Сэма» или «Евангелием от маммоны». Именно такое «евангелие» проповедует нашему народу «Посольство Божье» Аделаджи, представляющее собой своего рода украинский филиал американского «Движения веры».

Надо сказать, что на этом любовь Аделаджи к Америке не заканчивается. В 2003 г., накануне американской военной агрессии против Ирака, он был приглашен в США, где те дни, в Вашингтоне, проходила конференция организации «генералов-ходатаев». С участниками конференции и поделился новоявленный «апостол» своими «откровениями» о будущей войне против суверенного государства.

Он заявил, что Бог «судит нации и может пожертвовать сегодня тысячами, которые и так идут в ад, чтобы завтра десятки тысяч могли обратиться к Нему. Поскольку сегодня люди в Ираке и так идут в ад, они не обратились к Господу, и то, что они будут уничтожены, это милость Господня, поскольку будущие поколения будут обращены к Господу».

И далее, он патетически произнес: «От имени Украины и России благодарим вас и поддерживаем вас в вашем решении. Америка - орудие суда в руках Божьих. Мы, христиане этих наций, говорим: «Идите на войну. Мы благословляем вас».

Таким образом, новоявленный «апостол», вслед за американскими империалистами, присвоил себе право давать санкции на карательные акции против целых народов, называя это не иначе как «милостью Господней»!

Кроме того, как ранее признался сам Аделаджа, он имеет вид на жительство в США, т.е. «запасной аэродром» на случай «непредвиденных обстоятельств» (и в самом деле не вечно же Леониду Черновецкому, «крышующему» эту секту, быть мэром Киева).

Поэтому когда нигерийский «пастор» делает заявление о том, что «маммона правит Америкой» - это никакое не «откровение свыше», неожиданно «осенившее» самозваного «апостола». Просто выпускник Белорусского государственного университета решил в очередной раз отработать навыки журналистского мастерства на тех, кто до сих пор так и не понял что это за «экзотический фрукт» был завезен к нам в Украину из далекой Нигерии.
Виктор Силенко («Единое Отечество»)

© Украина сектантская
 
2 июня 2006 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Киев. Секта «Посольство Божье» строит «Украинский культурно-духовный центр». ФОТО
  • Киев. Против Сандея Аделаджи возбудили уголовное дело
  • Йошкар-Ола. Украинская неохаризматическая секта «Посольство Божье» появилась в России
  • Лидера украинских сектантов не пустили в Россию
  • Мэр Киева объяснился в любви лидеру украинских сектантов
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время