Пастор секты «Божье слово» Андрей Берглезов торгует… билетами в рай

Пастор секты «Божье слово» Андрей Берглезов торгует… билетами в райВыходец из Бурятии утверждает, что живет без внутренностей. Также он уверяет, что был на небе и встретился с Богом. Попутно он собирает мзду с улан-удэнцев, желающих попасть в рай…

На прошлой неделе в Улан-Удэ развесили красочные объявления с интригующей надписью: «Я был на небе и вернулся назад». С листовки взирал худой мужчина средних лет. Если верить рекламе, это был пастор Андрей Берглезов, тот самый человек, вернувшийся с небес. Он приглашал на проповедь в «Байкал Плазу», обещая поведать, что там, в раю.

«Купите билет в рай!»

Посетившие его проповедь люди сказали, что пастор поведал поистине удивительную историю о том, как около 15 лет назад попал в аварию недалеко от Усть-Баргузина. Он рассказывал, что от боли потерял сознание и встретился с Богом и людьми, умершими несколько лет назад. Потом он вернулся обратно. Андрей уверял, что сейчас живет практически без внутренностей, одной только милостью Бога. После аварии у пастора удалили желудок, ободочную кишку, большой сальник, селезенку и часть легких.

- Сейчас я живу в Германии. Когда я попросил знакомого доктора перевести мою историю болезни, он сказал мне: «Зачем мне переводить документы мертвого человека?». Он долго не мог поверить в то, что я жив и веду полноценный образ жизни без этих органов, - рассказывал Андрей Берглезов.

После этой истории пастор начал… продавать билеты в рай. Улан-удэнцы охотно раскупали билеты на небеса. Вещественных доказательств покупки не предоставлялось, желающим предлагалось верить на слово. Основной контингент пришедших составляли пожилые женщины. Было много и молодых. Молодая женщина с маленьким ребенком дала тысячу рублей. В основном только такие деньги и давали. После сборов денег «на рай» начались другие сборы. В этот раз – на церковь, которую пастор намеревается построить в Улан-Удэ. Потом присутствующие пели хором песни о любви к Богу.

Пастор секты «Божье слово» Андрей Берглезов торгует… билетами в рай

«Сотни последователей»

Удивило, что на встречу с пастором, претендующим на звание нового пророка, пришло много людей. Маленький конференц-зал даже не вместил всех желающих – остальным пришлось тесниться за дверьми. Однако пришедшие были явно не людьми с улицы – они наизусть знали песни, которые пел Андрей.

Оказалось, что встречи последователей Андрея проходят в «Байкал Плазе» два раза в неделю. На одной из этих встреч побывали и журналисты «Информ Полиса». Нас встретил благообразный мужчина. Представился шурином Берглезова. Его тоже зовут Андрей и он тоже пастор. Оказалось, что Андрей Берглезов сейчас «гастролирует» по городам Восточной Сибири.

Он долго прожил в Германии и вместе с российским у него два гражданства. Это позволяет ему свободно ездить по многим странам, - рассказал пастор. А «свободно ездить по странам» ему необходимо. Берглезов уверяет, что Бог дал ему поручение ставить заблудших людей на путь истинный. Что он и успешно делает, заодно продавая места «в раю».

- В Германии у него около четырехсот последователей и в других странах тоже сотни, - уверяет Андрей.

На вопрос, как же так получилось, что такой уникальный человек не стал достоянием общественности и почему ученые всего мира не соревнуются в праве исследовать его, пастор отвечает туманно:

- Его исследовали лучшие немецкие врачи, изучали этот феномен, но не пришли к единому мнению… Ну почему же, об Андрее знают многие…

Пастор говорит, что их община называется «Христианская церковь «Божье слово». Адепты Берглезова называют себя «евангелической церковью». Примечательно, что на сайте общины написано: «…мы заботимся о контактах с церквями и свободными церквями и дистанцируемся от сект».

«Бурятский мессия»

Андрей Берглезов родился в Казахстане. В детстве с семьей переехал в Бурятию, на Аршан. По его словам, вырос в религиозной семье, поэтому часто ездил по Бурятии с религиозными миссиями. После аварии в 1995 году начал пасторскую деятельность. В 2001 году переехал в Германию. Женат, имеет пятерых детей.
 
26 сентября 2011 Анатолий ОСТАПЕНКО
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Под аэропортом Донецка убит луганский пастор-харизмат Сергей Реута
  • Аделаджа завербовал в секту звезд шоу-бизнеса и политиков
  • В Каневе пастор секты «Благая весть» выманил у прихожанки 139 тысяч долларов
  • Пастор баптистской церкви «Возрождение» Эдди Лонг обвиняется в растлении юношей
  • Мэр Киева объяснился в любви лидеру украинских сектантов
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время