В коммерческий культ «Тяньши» вовлечены около 4 тысяч жителей Удмуртии

В коммерческий культ «Тяньши» вовлечены около 4 тысяч жителей УдмуртииСетевой маркетинг плюс чудодейственные биодобавки - сочетание, равнозначное красной сигнальной лампе: «Здесь обманывают! Не входить». О различных биодобавках написаны сотни газетных статей и видеосюжетов, «молодые, динамично развивающиеся компании» в сфере нетрадиционной медицины многократно разоблачены. Ничего не помогает.

Люди, в основном пожилые, из года в год продолжают нести сетевикам свои пенсии и зарплаты в полной уверенности, что не просто лечатся от недугов, но и делают бизнес. Целебный вибратор за 30 тысяч рублей – здесь это далеко не предел.

Колоссальная корпорация «Тяньши» родом из Китая. Там расположена ее штаб-квартира, там же производится значительная часть её фирменных препаратов – БАДов, биологически активных добавок. Они и есть главный фирменный товар «Тяньши». Говорят, перевод этого названия – «небесный лев». Однако всё, кроме названия, тут земное и человеческое. «Тяньши» - это очень, очень много людей и еще больше денег.

В Ижевске «Тяньши» арендует офис на улице Максима Горького, в двух шагах от знаменитой пирожковой. Это опрятный и светлый кабинет с работающим туалетом и комнатой отдыха. Внутри Вера Ивановна, опытный работник компании, рассказывает, в чем суть. Вокруг нее ещё несколько человек, всегда готовых прийти на помощь. Вера Ивановна объясняет финансовую схему. «У компании Тяньши свои условные единицы, она определяет, - говорит Вера Ивановна. – Сейчас по курсу 37 к рублю работаем». Это значит, что банка таблеток с кальцием стоит от 600 до 1050 рублей (можно, однако, и бесплатно кому-нибудь кости погрызть). Но Вера Ивановна убеждена: капсулы «Тяньши» помогают справиться с болезнями сердца, нервными болезнями, отклонениями в работе ЖКТ. Женщина приглашает на семинар. У ижевского «Тяньши» каждый вторник лекция по свойствам препаратов, а каждый четверг – обучение искусству всё это втюхивать людям, т.е. продавать. Я принял приглашение.

Во вторник на этой неделе здесь в офисе собралось 12 человек. Большинство из них уже не новички. Презентовали четыре прибора, один размером с микроволновку, остальные умещаются в дамской сумочке.

Лот номер 1 (вибратор, тот, что размером с микроволновку). Функции: «Делает вертикальную вибрацию и закручивает кровь, другие жидкости, по спирали». Показания – любые заболевания. Этот массажер, по словам представителя «Тяньши», «разжижает кровь», «освобождает шлаки» и ускоряет обмен веществ в организме. При зрителях хозяин заведения – некто Петр Александрович – провел эксперимент. Двадцатилитровая пластиковая бутыль была поставлена на платформу вибратора. Вода, естественно, начала вибрировать и плескаться. Публика ликовала. «Вот так и кровь в вашем организме, - ликовал демонстратор. – Выводит шлаки, обмен веществ…»

По словам представителей «Тяньши», на вибраторе можно стоять, сидеть, лежать, в зависимости от того, что болит-беспокоит. С этим вибратором можно всё, кроме «поговорить».

Лот номер 2. Он как иглоукалывание, говорил продавец, но гораздо лучше: нет риска повреждения кожи. Втыкается в ладонь, лечит почки и печень, а также другие органы. Годен как для диагностики, так и для лечения. Одно от другого отличается простым переключением тумблера. Основа технологии – «рефлекторные точки организма», с которыми связаны все системы обмена веществ. Специалист по такому лечению, Валентина Георгиевна, рассказывает: «Был у меня молодой человек, работает программистом. Ясно, на такой работе позвоночник, мышцы, нехорошо. Я еще удивилась, что такая энергия пошла не в опорно-двигательный аппарат, а на ментальном уровне». После уточняющих вопросов выяснилось, что болезнь проявляется таким образом: «ничего не делает, приходит с работы и спать ложится, а с утра на работу, ну такая работа у него». Эффект от лечения поразительный: человек пришел уколоться, и, как говорит Валентина Георгиевана, «он перед этим не спал целые сутки, а после уснул на 20 часов». Говорят, очень благодарил.

Лот номер 3. Чудо-расческа. Выглядит как широкий ручной массажер. Рассказ специалиста: «По улице шел мужчина, споткнулся и упал. Сердечный приступ. Слава Богу, мимо проходил дистрибьютор «Тяньши», а у него в сумке был волшебный аппарат. Прикладывание аппарата к груди подняло мужика на ноги, и необходимость в обращении к медикам отпала. Вот какой чудесный массажер». Стоит всего около 10 тысяч рублей, рекомендован к ежедневному употреблению.

Цена за лот номер один – одна тысяча рублей. Лот номер 2 и номер 3 – тоже очень дорого. Главное в «Тяньши» - не здоровье, а возможность заработать. Их предложения актуальны для пенсионеров, либо для молодых лбов, которые не нашли чем заняться. Суть бизнеса: покупайте много товаров «Тяньши», и пусть ваши соседи-знакомые-родственники купят еще больше. Возможно, вы не оправдаете их надежд, но заработаете при этом приличную сумму.

Петр Александрович в разговоре с корреспондентом ИА «День» разъяснил, что представляет «Тяньши» на доверии. Он не предприниматель: ИП зарегистрировано на его жену (тоже активную участницу этого проекта), от ее имени заключаются все сделки и выплачиваются налоги. По его оценке, всего в структуре задействовано около 3-4 тысяч человек по Удмуртской Республике. Вся их прибыль – прибыль агентов сетевой компании – должна проходить через Петра Александровича. На вопрос о декларированном доходе за 2010 год мужчина ответил с некоторой заминкой, но удовлетворенно: для его семьи это основной источник материальных средств. Между тем, более точную сумму он всё же открывать отказался. Тяньши, однако…
 
24 сентября 2011 Євген ШАМШУРА
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Мистификации Мавроди
  • Тарифы мтс безлимит – оптимальный вариант для тех, кто много говорит
  • Виа Феррата - новый вид отдыха в Красной Поляне
  • Секта разрушила еще одну семью
  • Сети и секты
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время