Саудовская Аравия объявила в розыск своих подданных боевиков «Аль-Каиды»

Саудовская Аравия объявила в розыск своих подданных боевиков «Аль-Каиды»Власти Саудовской Аравии объявили в международный розыск 47 своих граждан, адептов террористической религиозной секты «Аль-Каида». Об этом заявил в Эр-Рияде официальный представитель МВД королевства Мансур Ат-Турки.

- Органами безопасности королевства выявлена преступная деятельность 47 его подданных, являющихся последователями «Аль-Каиды». Все они имеют отношения к преступной деятельности на территории страны. Эти лица в данный момент находятся за рубежом и объявлены в международный розыск. Мы обращаемся ко всем этим людям, чтобы они одумались и сами явились к уполномоченным органам страны, находящимся за границей. Это им зачтется при рассмотрении их дела», - заявил на специально созванной пресс-конференции в Эр-Рияде генерал Мансур Ат-Турки, которого цитирует «Trend».

По словам официального представителя, большинство объявленных в розыск членов террористической организации находятся на территории Ирака, Афганистана и Йемена. Данными о том, есть ли кто-либо из разыскиваемых на территории Северного Кавказа, генерал не располагает.

- Ответственность за то, что эти больные идеи распространились в нашем обществе, лежит на всех властных и религиозных структурах. Однако мы пока недостаточно делаем для того, чтобы бороться с этой террористической заразой, - подчеркнул Мансур Ат-Турки.

Во время выступления представителя МВД, которое в прямом эфире транслировало государственное телевидение королевства, на экранах пресс-центра МВД выводились фотографии всех 47 разыскиваемых членов «Аль-Каиды».

Напомним, что ранее министерство юстиции Саудовской Аравии объявило, что в минувшем году за терроризм и связи с «Аль-Каидой» органами правопорядка королевства к уголовной ответственности было привлечено свыше 700 сектантов.
 
20 января 2011 Ірина КРУШЕЛЬНИЦЬКА
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • «Себат» предупреждает крымских татар об опасности «Хизб-ут-Тахрир»
  • Нигерийские «чекисты» объявили награду за информацию о смертниках секты «Бого Харам»
  • Дело адептов экстремистской секты в Забайкалье передано в суд
  • В 2010 году в Саудовской Аравии были осуждены более 700 последователей «Аль-Каиды»
  • Доку Умаров обвинил «Аль-Каиду» в попытке захвата власти на Кавказе. ВИДЕО
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время