Тайные общества управляют миром

Ученые, политики и вообще любознательные люди интересуются тайными обществами. Для того чтобы противостоять преступным планам тайных организаций, необходимо знать их. Под тайным обществом понимается любая организация, чье членство или деятельность осуществляется тайно от посторонних глаз.

Эти общества представлены широким многообразием видов. Основой для многих обществ стали братства и рыцарские ордена, как например масоны и Розенкрейцеры, а также их средневековые предшественники, рыцари-тамплиеры (храмовники). Они разработали личные ритуалы вступления в братство, основаны на военных принципах, имеют ранги или «степени».

Постепенно, по мере роста ранга, членам братств становились известны тайны, которые охраняются группой, но только тем, кто поднялся на высшие иерархические ступени. Они были посвящены во все тайные знания и деятельность группы и / или их верования.

Причины таинственности различаются в зависимости от группы. Однако следует отметить, что в период средневековья любые верования и умения, которые не соответствовали догмам Церкви, карались смертью. Сегодня группы продолжают хранить тайны ради политического или общественного влияния, сокрытия лживых или опасных теорий (уфологи, сатанисты), либо в лучшем случае, занимаются анонимной благотворительностью.

Некоторые группы состоят лишь из влиятельных адептов, которые укрепляют свою власть и богатство без поддержки различных слоев. Многим тайным обществам по всему миру все еще свойственны религиозные верования, которые отличаются от «нормы». Политические ордены, как например нацистская или коммунистическая партия, уходят корнями в тайные общества.

Сам факт секретности тайных обществ заставляет историков избегать этой темы. Признавая свою неосведомленность, они предпочитают преуменьшить их роль. Желая переосмыслить историю с учетом существования тайных обществ, нам следует быть осторожными, чтобы не стать заложниками случайных или ошибочных взглядов.

Еще одной проблемой, которую следует учитывать, информируя о тайных обществах, это то, что большую часть этой информации трудно проверить. Но истина всегда находится значительно глубже реальности и никто не обещает легкого пути к ней. Кроме самих тайных обществ. И сколько бы тайн мы ни открыли, мы никогда не можем быть уверены, что не находимся во власти очередной иллюзии кукловодов.
«Запорожский криминал»
 
10 декабря 2010 Владимир НОСКОВ
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Сайентология и ислам - главные опасности для Украины
  • Идеи для оформления загородных поселений у сектантов
  • Жители Тульской области в суде требуют убрать из российских паспортов «печать антихриста»
  • Обращение и выход из НРД
  • Терминологическая проблематика в западном религиоведении и социологии религии. Современные подходы
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время