Смертник-хариджит лишил семью брата кормильца и взорвал себя «во имя Аллаха»

Смертник-хариджит лишил семью брата кормильца и взорвал себя «во имя Аллаха»Алсу плакала на кухне у соседки. Она долго терпела, постоянно оправдывалась перед жителями подъезда, что все хорошо, но и терпению мусульманских жен приходит конец. Ей нужно было рассказать всю правду о своей семье. Ее муж только что ушел на джихад - священную войну против неверных…

Дамир, Алсу и их маленькая дочурка Адель приехали в башкирский Ишимбай два года назад, снимали небольшую квартиру в центре города. Скучно не было - к молодой семье постоянно приезжали в гости какие-то люди.

- Это были люди восточной внешности, с бородами и бритые наголо, - говорят соседи. - Поздним вечером они куда-то уходили, а возвращались уже далеко за полночь. Всюду таскали какие-то баулы. В общем скрытные очень были.

Чрезмерное восточное гостеприимство Терекбаевых долго не давало покоя жильцам. Еще бы - ночевать в «двушку» теперь приходили по 8-10 человек. Алсу постоянно приходилось оправдываться перед соседями, мол, купили большое поле, а это помощники. Одним из постоянных гостей был младший брат Дамира - Замир (на фото).

- Этот молодой человек ни с кем не общался и всегда ходил хмурым. Насколько я знаю, весь разлад начался именно после его приезда, - говорит соседка Терекбаевых Лидия Петровна.

Дамир после приезда братишки сильно изменился. Иногда поднимал на Алсу руку, стал забирать из дома все деньги, приговаривая при этом, что брату они нужнее. А скоро девушка стала замечать, что братья все время ходят в мечеть.

- Они молились как-то странно. Мы с ними не общались. Не о чем было, - рассказывает имам в местной мечети. - Единственное, чем они запомнились, что мы всегда здороваемся двумя руками, а они одной. И намаз они читали долго, будто бы от себя что-то добавляя. А выгнать из мечети мы их не могли - грех.

Забрал все деньги на покупку квартиры

Семейная жизнь затрещала по швам, когда Дамир забрал деньги, которые отец Алсу прислал им на квартиру, а через пару дней уехал с братом на Север. Якобы на заработки. Кстати, другие террористы, пытавшиеся взорвать газопровод в Аскинском районе Башкирии, тоже ездили в Новый Уренгой «на заработки». По информации от наших источников из правоохранительных органов, сейчас именно этот город в Тюменской области является своего рода рассадником боевиков-экстремистов. Именно там Замир Терекбаев познакомился с Нафисом Шаймухаметовым - лидером террористов, которые пытались взорвать газопровод под Бирском.

Вернулся Дамир только через несколько месяцев и без денег. А вернувшись, трижды сказал Алсу «талак» (по мусульманским законам это означает развод), собрал вещи и ушел. У двери его братишка Замир добавил, что они уходят на джихад.

А через несколько дней, пятого сентября, Замир Терекбаев на заминированной машине протаранил в Дагестане пост охраны при въезде на территорию военной части. Погибли четверо военных, 34 ранены. Но Алсу об этом не узнала. Она вообще пытается забыть весь тот ужас, что ей пришлось испытать. Она не читает газет, и без этого хлопот хватает, а телевизора в доме попросту нет. О поступке Замира ей стало известно только от нас…

Эти люди очень далеки от ислама

По информации источников в правоохранительных органах, Замир Терекбаев принадлежал к так называемым хариджитам - одному из крайне радикальных направлений ислама. Его последователи прикрываются законами ислама, но идеи этой секты в корне противоречат ему. Появление хариджитов предсказал еще пророк Мухаммед.

«Это люди, много читающие Коран, но не понимающие его смысл. Они призывают к пути Пророка, а на самом деле очень далеки от него, скорые на злость, с подлыми делами и жестокостью, выходящие за рамки ислама», писал он в одном из хадисов (посланий).
Иван Панфилов, «Комсомольская правда»
 
25 сентября 2010 Руслан ЧЕРНЕНКО
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Вступил в силу приговор пастору черкасской секты «Служение Святого Духа» Елене Хамуле
  • На Франковщине лжесвященник создал целительскую секту
  • В Нигерии продолжаются межрелигиозные столкновения
  • Секта разрушила еще одну семью
  • При свидетелях
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время