Как я не стал свидетелем Иеговы

Как я не стал свидетелем ИеговыОни методично обходят дома и пристают к нам на улицах. Они настойчивы и напористы, в руках у них Библия, цитатами из которой буквально засыпают неискушенного слушателя. Первые «Свидетели Иеговы» появились в Армении в 1975 году. Тогда их деятельность (как, впрочем, и всех сект) была под запретом…

После развала СССР их число с каждым годом стало расти. По неофициальным данным, сегодня в Армении насчитывается около 25 тысяч последователей этой псевдохристианской секты. «Голос Армении» на днях получил письмо от человека, с которым «Свидетели Иеговы» проводили изучение Библии. В течение почти года Карен Аветисян встречался с сектантами, читал их литературу. По его словам, он почти что стал одним из них... Но все-таки смог вовремя остановиться. Мы печатаем письмо Карена с незначительными сокращениями.

- Позвольте мне рассказать мою историю, основанную на реальных фактах. Она не обязывает читателя к каким-либо действиям и предназначена для трезвомыслящих людей, с которыми «Свидетели Иеговы» проводят занятия и которых пытаются втянуть в свою организацию. Я очень надеюсь, что каждый разумный человек, не утративший способности самостоятельно мыслить, в состоянии прийти к соответствующим выводам.

Я родился в 1976 году в Ереване, в обычной семье. Окончив Ереванский политехнический институт, стал специалистом по вычислительной технике. Наша семья не была особенно верующей, и посещение церкви носило скорее формальный характер. Я же всегда интересовался вопросами происхождения жизни, бытия. Впервые со «свидетелями» я познакомился в 2006 году, точнее, они познакомились со мной. Однажды у входа в метро ко мне подошли парень с девушкой и предложили прочитать журнал с очень странным названием «Сторожевая Башня». Они оставили свои координаты и сказали, что если я заинтересуюсь этой литературой, то они готовы встретиться вновь. Прочитав журнал, я понял, что хотел бы узнать больше об этих людях и о том, что они проповедуют.

Через несколько дней я пришел к ним в гости. Я был удивлен, когда увидел большое количество христианской литературы: книги, журналы, брошюры. В тот день к молодой паре присоединился и мужчина лет 40, который рассказал мне о Боге, о Христе, о том, что человечество вскоре погибнет в Армагеддоне и что останутся в живых лишь избранные, то есть «Свидетели Иеговы». Я впитывал информацию как губка. Мужчина предложил продолжить разговор на следующий день. Придя домой, я не мог заснуть, в голове кружились слова: «Армагеддон», «рай на земле» и т.д.

Через несколько дней я дал согласие на регулярное «изучение Библии» и твердо решил, что надо становиться «свидетелем». Я был уверен, что нашел единственно правильную религию. Узнав об этом, мои родители и друзья стали уговаривать, пока не поздно, не общаться и не заниматься со «свидетелями».

Люди, которые проводили со мной изучение, говорили мне: «Не слушай их, кто не с нами, тот с сатаной, не общайся с ними, слушай только нас. Мы и только мы говорим истину». Мне постоянно твердили, что Библия предлагает людям надежду на бессмертие. Если я «приобрету правильные знания о Боге» (естественно, посредством постоянных занятий со «свидетелями»), то смогу жить вечно на земле. Но дьявол может использовать друзей и родственников, чтобы помешать мне заниматься.

В первые месяцы я действительно верил в эту чушь и прилежно занимался со «свидетелем». Интересен был сам процесс обучения. Они предлагают заинтересованным заранее спланированный обзор Библии. При этом тщательно избегают мест, которые противоречат их учению. А если их в упор спрашиваешь о каком-нибудь стихе в Священном Писании, они заявляют: «Этого в ранних списках Библии нет, это добавлено». Полная демагогия.

Поначалу мне позволяли пользоваться собственной Библией, однако со временем они порекомендовали приобрести «Перевод Нового Мира священных Писаний». Он отличается от стандартных переводов Библии тем, что сотни стихов в нем намеренно изменены в соответствии с учением «Сторожевой Башни». Например, имя Иеговы вставлено в Новый Завет 237 раз там, где его нет в греческих рукописях. Слово «крест» заменено на «столб», Евангелие от Иоанна изменено так, чтобы сделать Христа «богом» с маленькой буквы, убрано понятие «Троица» и т.д.

Вот тут-то и произошло мое прозрение. Когда я удивленно спросил, а почему мы впредь будем заниматься по новой Библии, мой «учитель» заявил: «Наш перевод самый правильный, все остальное от сатаны». Через несколько дней я заявил «учителю», что больше не хочу встречаться и заниматься. Он в ответ отрезал: «Значит, умрешь во время Армагеддона, а мы будем вечно жить»...

Уже позже я узнал, что организацию «Свидетели Иеговы» основал в конце XIX века галантерейщик из Пенсильвании, имевший два класса образования, с уголовным прошлым и к тому же страдавший психическим расстройством. Я уже не говорю о том, что все без исключения пророчества «свидетелей» не сбываются. Приведу лишь один пример. Они бесчисленное множество раз предсказывали конец этого мира - Армагеддон. В 1914, 1931 году, потом в 1941, затем в 2000 году. Когда он не наступал, они начинали цитировать стих Библии, где сказано: «Не пройдет род сей, как все это свершится». Сейчас они в очередной раз отложили свой Армагеддон. Это лишь один из примеров провала пророчеств этой секты, точнее, их руководящей корпорации в Бруклине.

А теперь хотелось бы сделать несколько собственных комментариев, а выводы пусть делают читатели. Все это на первый взгляд выглядит как плод буйной фантазии и бред умалишенных, но на самом деле гораздо серьезнее и страшнее. Налицо сознательное планомерное уничтожение христианской культуры и государственности. «Свидетели Иеговы» отказываются брать оружие в руки. Чем это грозит Армении, говорить, по-моему, нет необходимости. Они отказываются от переливания крови, не признают многие атрибуты государственности, не участвуют в праздниках, даже семейных. Самое страшное для меня и то, что члены этой секты с презрением и ухмылкой относятся к таким священным и важным понятиям, как Родина, патриотизм, национальная идея. Единственное правительство, которому обязаны подчиняться «свидетели», - это руководящая корпорация в Бруклине.

И последнее, что я хочу посоветовать тем людям, которым еще грозит опасность попасть в сеть этой тоталитарной секты. Прежде чем начать изучать с ними Библию, внимательно ознакомьтесь с историей этой организации, с ее деятельностью. Уверен, что после этого каждый здравомыслящий человек скажет им свое твердое «нет».
«Голос Армении»
 
3 сентября 2010 Ядвіга ВРОНСЬКА
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • На Тернопольщине рассказали о сектантской сущности свидетелей Иеговы
  • В Петербурге добровольно умерщвляет себя свидетель Иеговы
  • «Свидетели Иеговы» ослабляют армянскую армию
  • В Узбекистане задержана контрабанда секты «Свидетели Иеговы»
  • «Свидетели Иеговы» - вне закона в Нагорном Карабахе
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время