Вишневое - город сектантов и взяточников

Вишневое - город сектантов и взяточниковОдной из топ-новостей сентября стало задержание первого заместителя мэра города Вишневое Владимира Стужука при получении взятки в размере 2,5 млн. грн. Это была лишь первая часть общей суммы в 5 млн грн., которую чиновник вымогал у донецкого предпринимателя за предоставление в аренду земельного участка площадью 10 гектаров сроком на 10 лет для возведения бизнес-парка.

Владимир Стужук был задержан в офисе строительной компании, сотрудник которой должен был передать деньги чиновнику. Операцию проводила государственная служба по борьбе с экономической преступностью совместно с прокуратурой и спецподразделением МВД «Беркут». Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 368 УК Украины («Получение взятки в особо крупном размере или лицом, занимающим особо ответственное положение»).

Городская власть Вишневого, состоящая преимущественно из бывших правоохранителей, отличается также тесным сотрудничеством с местными харизматическими сектами. Мэр города Анатолий Гошко стоит во главе этой пирамиды. Будучи полковником МВД, Гошко контролирует дисциплинированную команду своих бывших коллег не менее эффективно, чем его партнер - пастор местной харизматической секты «Спасение» Филипп Савочка - своих адептов.

Анатолий Гошко и его команда неоднократно обвинялись в различного рода злоупотреблениях своим положениям, создании в городе организованной группы, лоббирующей интересы «правильных» людей. В частности активным борцом со сложившимся положением дел является депутат местного горсовета, социалист Николай Ляшенко, давно собирающий информацию о злоупотреблениях городских чиновников, возглавляемых Анатолием Гошко.

К сожалению, до недавнего времени подобная информация не принималась во внимание правоохранителями. После того, как в 2005 году Анатолий Гошко был задержан прокуратурой Киево-Святошинского района области по обвинению в нечестном обмене коммунальной квартиры и присвоении 4 тыс. долларов, следователям пришлось извиняться перед мэром Вишневого. Уже тогда влиятельные покровители Гошко добились его освобождения в течение двух суток.

С тех пор мэр стал птицей еще более высокого полета. Существенно возросла цена вопросов, решаемых Гошко и его приспешниками. Стала процветать и община Савочки. «Вопросы» милицейско-сектантской элиты Вишневого решаются на уровне харизматического лобби в Верховной Раде (многие руководители, адепты и покровители сект являются депутатами различного уровня от Христианско-демократического союза, входящего, в частности, в парламентскую фракцию «Нашей Украины»).

Арест Владимира Стужука всколыхнул общественность, и замордованные жители города перестали бояться расправы со стороны вишневской группировки. В городе сегодня открыто рассказывают о систематическом взяточничестве и воровстве городской верхушки, о безнаказанной вербовке горожан в секту Филиппа Савочки. В городе проходят митинги протеста против своеволия мэра и приспешников, население готово перейти к более радикальным действиям, чтобы избавиться от сектантского хомута.

Однако правоохранители не спешат разоблачать своего коллегу. По неофициальной информации, Анатолию Гошко было предложено самостоятельно покинуть пост и провести досрочные выборы мэра. Однако городской голова заупрямился, не желая оставлять прибыльное место. Многое зависит от показаний Владимира Стужука. Источник «Украины сектантской» в правоохранительных органах сообщил, что следствие уже располагает информацией о противоправной деятельности мэра Вишневого и сегодня уже собирается доказательная база. Будет ли дан делу официальный ход? Или киевский бомонд предпочтен тихо шантажировать Анатолия Гошко, чтобы ниточка от Вишневского мэра-сектанта не потянулась в высокие кабинеты?

Ведь рядом с землей, на которой погорел Владимир Стужук, красуются офисные и жилые здания, построенные зачастую самовольно, в том числе за счет бюджетных средств, выделяемых на борьбу с безработицей. Поговаривают, что руководство находящегося неподалеку государственного учреждения обзавелось построенной здесь же недвижимостью. Как и судья, узаконивавший задним числом самозастрой.

А на въезде в Вишневое гостей встречает биллборд со словами «Вас приветствует город духовности и добра». Эти слова отцы города используют во всех своих выступлениях. Всех городских предпринимателей правящий в Вишневом тайный орден заставил вывесить у своих офисов и объектов торговли. Это - своего рода пароль, по которому лица, принадлежащие к милицейско-сектантской верхушке города, узнают «своих».

На носу всеукраинский съезд Блока Юлии Тимошенко, который, как ожидается, выдвинет премьера в Президенты страны. Среди глобальных вопросов, которые будут решать участники съезда, в повестку дня будет внесен и пункт об исключении десяти бютовских депутатов городского совета Вишневого, которые, вопреки решению партии, проголосовали за отведение вышеупомянутых 10 гектаров земли созданному накануне «тендера» ООО «Технопарк Вишневое», учредителями которого, в частности, стали граждане Виргинских островов. Но что этим депутатам до решения далекой партии, когда местный наместник самого бога монотонно гнусавит: «Аллилуйя, брат»?
 
1 октября 2009 Геннадий СКАЧКО
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • В горисполкоме Вишневого СБУ задержало местного пастора «Посольства Божьего»
  • «Белый Сандей» метит в кресло мэра Вишневого
  • Милицией задержан оппозиционный крымский мэр, активно боровшийся с сектами
  • Киев. Одиозный лидер латвийской секты «Новое поколение» Алексей Ледяев посетил Украину
  • Киев. Ассоциация городов Украины и Национальная Академия наук пропагандируют учение харизматической секты
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время