Киев. Два года не разговаривают из-за квартиры

Третий год подряд дочка с матерью судятся за трехкомнатную квартиру в центре Киева. Людмила Фудалева, 64 года, и ее 37-летняя дочка Анна Луцик два года живут под одной крышей и не разговаривают. Мать уверена: Анна хочет передать ее квартиру секте. 80 квадратных метров в доме № 3 на улице Тарасовской стали территорией войны между двумя женщинами. Людмила Фудалева - учительница химии в средней школе № 92. Ее дочка раньше работала на телеканале «ТРК Киев». Семья небогатая, но жили нормально. Анна вышла замуж, родила сына. Все вместе остались жить на Тарасовской. Людмила Александровна смотрела за внуком Славой. Беды начались в какое-то воскресенье 1994 года. Мать и дочка гуляли по Крещатику и увидели приглашение на лекцию астролога Островского.

- Мы вместе занимались биоэнергетикой, - рассказывает «ГПУ» Людмила Фудалева. - Островский учил исцелять, составлять астрологические карты будущего. Но потом выяснилось, что он просто использует людей. Спит с женщинами, якобы передавая им часть собственной энергии. А они же ему деньги отдавали. Я ушла из этой секты. А потом Островский убежал в Алма-Ату. В Киеве его разыскивала милиция. Одна девушка, Виктория, подала на него иск в суд. Я только тогда поняла, что это - настоящая секта, и творится там не биоэнергетика, а «Содом и Гоморра». Аня все равно осталась, ждала возвращения Островского. Он ее запрограммировал против меня. С тех пор у дочки только одна реакция на меня: «мама - крокодил и дура».

С Анной стало невозможно общаться. Ее бросил муж и уехал в Израиль. А 25 мая 2004 года Людмила Фудалева неожиданно получила повестку в суд.

- Сначала Анка жаловалась судье, что я не даю ей жить в квартире, - возмущается женщина. - Стала требовать от меня документы на ее и Славину часть квартиры. Я ответила, что не дам. Внуку скоро нужно поступать, деньги нужны. А Аня продаст квартиру и деньги отдаст астрологу.

Анна Луцик несколько раз пыталась обмануть ЖЭК, утверждает мать. Говорила, что потеряла документы и ей нужно сделать оценку жилплощади.

- Она зазомбирована, - говорит мать. - Сына не кормит, бедный ребенок целый месяц может есть одну гречку. Что она Славику наговорила, не знаю, но он боится выходить из комнаты.

На прошлой неделе Людмила Александровна проверяла почту и нашла письмо, которое Анна написала Островскому. Дочка сообщала о судебной волоките, благодарила астролога за поддержку и понимание.

Анна еще раз подала заявление в суд. В этот раз она утверждает, что в квартире слишком много людей, а нужно, чтобы они с сыном жили там только вдвоем. На дверях комнаты, где живет дочка с внуком, - большой замок. Мать за последние два с половиной года заходила туда только раз, в присутствии участкового инспектора. Живут, как в коммуналке. Анна даже провела себе отдельную телефонную линию.

Людмила Фудалева считает: самое страшное в этой истории то, что она не знает, чего еще можно ждать от дочки. Людмила каждых 40 дней ходит в церковь, ставит свечи.

- Я надеюсь, она когда-то опомнится. Я же ей мать, а не враг. Выйдет из-под этого гипноза, - волнуется Людмила.

Сейчас Анне в квартире принадлежат 24 метра, но она не может их продать. Судебная волокита продолжается. По прогнозам юристов, конфликт может длиться годами. До сих пор разъезжаться женщины не собирались.

- Так и будем жить. Вместе, не разговаривая, - уверенна Людмила Фудалева.
Юлия Недопитанская, «Газета по-украински»

Украина сектантская
 
26 октября 2006 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Роза Алоян, задушившая своих сыновей, - свидетельница Иеговы
  • Секта разрушила еще одну семью
  • В Благовещенске появилась секта «Сообщество деловых людей-христиан»
  • При свидетелях
  • Украинская секта «Долина Солнца» зарабатывает на актрисе Анне Большовой
  • Олово
    Я думаю что эта квартира стоит около 35000 долларов. Можно было бы продать квартиру и вложить деньги в ФОРЕКС или в доверительное управление инвестиционной компании или в ПИФ. В год с 30 000 долларов будет процент около 20% это 6000 долларов. Думаю денег хватит всем и маме и дочке и сыну.
    31 октября 2006 03:04
    Юрий
    Олово
    квартира стоит далеко не 35тыс. и вкладывать деньги - куда ты советуешь, это полная лаже - не чуть не лучше этого Островского.

    http://gpu-ua.info/index.php?&id=136253&rid=06&lang=ru - ссылка на статью в «Газета по-украински»

    Единственный выход из проблемы - это обратится к Богу, одержимость - избавить от этого никто не может, кроме Бога.
    31 октября 2006 10:48
    Олово дачник
    И ещё я думаю, что в любом случае эти деньги, даже если вы отдадите их сектантам пойдут или в удовольствие лидеру секты или в Финансовый рынок.
    1 ноября 2006 10:17
    Юрий
    Олово
    А никто не говорит, что нужно отдавать деньги "сектантам". Пусть оставят их себе! Это же их квартира.
    4 ноября 2006 12:51
    олово
    Деньги надо вложить не в секту а в ПИФ Будет процент от прибыли каждый год как у меня Вообще то в любом случае эти деньги пойдут или на девочек для удовлетворения амбицийй лидера секты или в фондовый рынок
    30 декабря 2006 00:05
    олово
    День деньги их надо вкладывать в дело. А так уж лучше продать квартиру и вложить в банк под проценты выгодно ведь. Хотя можно было бы и на девочек потратит всё таки удовольствие.
    7 января 2007 08:42
    олово
    Вот здорово быть свободным идиотом
    9 января 2007 16:32
    мила
    В секты попадают тысячи людей, из-за того, что своя вера утеряна и их легко обмануть. Не отчаивайтесь, а вернуть дочь можно любовью и добротой. Наберите в www.google.ru секта и найдете море информации и советов. В России есть хороший центр Иринея Лионского. У меня мама попала в секту и те же проблемы. Терпения вам!
    18 февраля 2007 00:35
     
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время