Детища иностранных спецслужб


ЭНЦИКЛОПЕДИЯ «НОВЫЕ РЕЛИГИОЗНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ РОССИИ ДЕСТРУКТИВНОГО, ОККУЛЬТНОГО И НЕОЯЗЫЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА»

Том 1. Сатанизм: Аналитическое исследование


Зададимся вопросом: откуда у полуграмотной молодежи это неудержимое влечение к сатанизму, эта странная осведомленность в вопросах, касающихся обрядов черной магии? Где искать источник распространения этого страшного вируса, поражающего и прилежных отличников из вполне благополучных семей, и сереньких, непримечательных троечников, и уличную шпану, и даже олигофренов с задержками умственного развития?

Только в литературно-мистическом мусоре, которым завалены прилавки книжных магазинов и лотки уличных торговцев, в «дьявольско-вампирской» видеопродукции, которой также у нас в избытке? Что-то не верится. Создается впечатление, что здесь действует чья-то умелая рука, направляемая мощным «мозговым центром» чья-то железная воля [30].

Генерал-майор Вячеслав Широнин, в прошлом - начальник аналитического центра КГБ СССР (Управление «А»), позже - заместитель начальника советской контрразведки, 33 года проработавший в органах государственной безопасности СССР, в своей книге «КГБ-ЦРУ. Секретные пружины перестройки» [166] отмечал, что западные разведывательные сообщества неоднократно использовали в своих целях священников и религиозных деятелей. Широнин цитирует высказывание председателя сенатского комитета по вопросам разведки сенатора У.Хаддлстоуна по этому поводу: «В первоначальном варианте закона об уставе ЦРУ ведомству запрещалось нанимать журналистов, священников и ученых для выполнения тайных заданий. По личной просьбе президента это запрещение было устранено».

Тому, что ЦРУ стоит за деятельностью ряда религиозных организаций, в том числе террористических, есть множество примеров. Летом 1998 года в индийской прессе разразился скандал, связанный с тем, что индийские следователи выявили причастность ЦРУ США к убийству ланкийкой в 1991 году премьер-министра Раджива Ганди [271].

Есть в истории ЦРУ и еще один весьма примечательный случай. Еще в 1974 году глубоко законспирированный консорциум секретных служб шести южноамериканских стран решил отомстить террористической группировке за покушение на трех высокопоставленных деятелей Боливии, Чили и Уругвая. К смерти был приговорен и Ильич Рамирес Санчес, более известный под кличками «Шакал» и «Карлос». Но вмешалось ЦРУ. Поскольку ликвидировать «Карлоса» должны были в Париже, оно по своим каналам предупредило правительство Франции. Дипломатов шести стран вызвали в МИД и строго «порекомендовали» вернуть карательные команды обратно к себе домой [305].

Много писала о связях иностранных спецслужб с иностранными деструктивными религиозными организациями, действующими ныне в России, депутаты Государственной Думы России [272,273]. Цели их деятельности предельно ясны.

Давно доказано, что исторические параллели помогают постигать смысл современных событий. Прошлое может оказаться ключом к разгадке самых запутанных проблем и явлений сегодняшнего дня.

Еще Бисмарк предупреждал всех о том, чтобы с Россией не вздумали воевать в открытом бою, что нас можно одолеть только одним способом - развалив изнутри. Американский генерал А.Даллес в 1945 году произнес фразу: «Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России...». Если кто-то не понимает смысл произнесенных слов, то можно пояснить - это лишение самобытности своей культуры, наследования своих корневых традиций в нравах и обычаях, но прежде всего - отторжения своих духовных ценностей.

Адольф Гитлер говорил: «Мы должны избегать, чтобы одна церковь удовлетворяла религиозные чувства больших районов, и каждая русская деревня должна быть превращена в независимую секту. Если некоторые деревни в результате захотят практиковать черную магию, как это делают негры или индейцы, мы не должны ничего делать, чтобы воспрепятствовать им. Короче говоря, наша политика на широких просторах должна заключаться в поощрении любой и каждой формы разъединения и раскола» [274].

Одно из направлений информационной войны - прямое воздействие на противника - известно с незапамятных времен и широко применяется во всех современных конфликтах. Первая попытка с научной точки зрения рассмотреть вопрос о воздействии на моральный дух противника была предпринята в Китае за 500 лет до Рождества Христова в одном из древнейших трактатов по военному искусству. Автор трактата «Искусство войны» китайский полководец Сунь Цзы обобщил опыт, накопленный в области подавления морального духа армии противника. В своих теоретических построениях Сунь Цзы излагает способы воздействия на психику вражеских воинов, которые, по его мнению, сводятся к следующему:

Разлагайте все хорошее, что имеется в стране Вашего противника.

Вовлекайте видных представителей Вашего противника в преступные предприятия.

Подрывайте их престиж и выставляйте в нужный момент на позор общественности.

Используйте сотрудничество также самых плохих и гнусных людей.

Разжигайте ссоры и столкновения граждан вражеской страны.

Подстрекайте молодежь против стариков.

Мешайте всеми средствами деятельности правительства.

Препятствуйте всеми способами оснащению, обеспечению и наведению порядка в вооруженных силах.

Сковывайте волю воинов противника бессмысленными песнями и музыкой.

Обесценивайте все традиции и богов Ваших врагов.

Посылайте женщин легкого поведения с тем, чтобы дополнить дело разложения.

Будьте щедры на предложения и подарки для покупки информации и сообщников.

Вообще не экономьте ни на деньгах, ни на обещаниях, так как они приносят богатые дивиденды [288].

И сегодня многие идеи древнекитайского автора актуальны. И реализуются они уже среди мирных сообществ незащищенного населения.

В известной доктрине СНБ-68, которой руководствовалась администрация США начиная с 1950 года, прямо сказано, что использование приемов и средств психологической войны позволит взорвать СССР изнутри. Массовая психологическая обработка населения должна была вызвать массовое предательство. Так и произошло. Спрашивается, куда смотрели КГБ, партия и правительство? Советские разведслужбы располагали сведениями, что Гарвардский университет, Иллинойский и другие исследовательские центры США ведут активную разработку проблемы информационной войны.

Докладывали об этом в ЦК КПСС, но реакция этого «мозгового центра» была, мягко говоря, иронической. Абсолютно не воспринимали информационную угрозу и аналитические службы разведки. Они руководствовались установкой: учение Ленина верно, а потому всесильно и несокрушимо. Считалось, что психологическая обработка, даже с использованием методов нейролингвистического программирования, серьезной угрозы для государства не представляет. Достижения практической социальной психологии, ее современные возможности в манипулировании сознанием и поведением больших масс людей были проигнорированы и не получили должной оценки. Между тем, возможности психологии таковы, что общественное сознание, находящееся под воздействием средств информации, можно сравнить с пластилином в руках скульптора. Это значит, что поведение общества можно программировать, превращая людей как бы в механических роботов [277].

Великий русский мыслитель Ильин в 1948 году, когда о распаде России-СССР никто всерьез и помыслить не мог, писал: «Территория России закипит бесконечными распрями, столкновениями и гражданскими войнами, которые будут постоянно перерастать в мировые столкновения. Это перерастание будет совершенно неотвратимым в силу одного того, что державы всего мира (европейские, азиатские и американские) будут вкладывать свои деньги, свои торговые интересы и свои стратегические расчеты в нововозникшие малые государства; они будут соперничать друг с другом, добиваться преобладания и «опорных пунктов». Мало того, вступят империалистические соседи, которые будут покушаться на прямое или скрытое «аннексирование» неустроенных и незащищенных новообразований...Россия превратится в гигантские Балканы, в вечный источник войн, в великий рассадник смут. Она станет мировым бродилом, в которое будут вливаться социальные и моральные отбросы всех стран, все уголовные, политические и конфессиональные авантюристы Вселенной. Расчлененная Россия станет неизлечимой язвою мира...». Сейчас мы имеем полную возможность оценить проницательность и пророческий дар этого великого русского мыслителя...

Еще Ленин изложил в своих знаменитых работах о великодержавном шовинизме и праве наций на самоопределение взгляды на то, что право на самоопределение имеют все народы России, кроме русского.

Полностью соответствует этому и освещавшийся прессой принятый конгрессом США «План стратегического обеспечения интересов национальной безопасности США» - «PL - 86-90», в котором главным врагом США и их союзников, то есть Западной цивилизации, признавался СССР, обозначенный как Россия. Одной из последних стадий достижения этих самых интересов национальной безопасности США провозглашалось расчленение России более, чем на 20 независимых государств. Идеологическим обоснованием этого так же, как и у Ленина, явилось положение о том, что русский народ является имперской нацией и всегда угнетал малые народности России. Что ожидало бы этнических русских во вновь образованных «суверенных государствах», наглядно показали Прибалтика и Казахстан.

В 1991 году был принят закон «О реабилитации жертв политических репрессий», который предполагал и реабилитацию лиц, пострадавших за религиозные убеждения. Из Уголовного кодекса РСФСР была изъята, в частности, статья 227, которой можно было воспользоваться для дискриминации по религиозным убеждениям. Подобное законотворчество оказалось прогрессивным лишь на первый взгляд. Сразу же после отмены ст.227 в стране был зафиксирован резкий рост религиозных объединений деструктивного характера. Страну наводнили суррогатные отбросы западной и восточной духовности - религиозные секты, имеющие дурную славу, в том числе и в своей стране [276].

Некоторые отечественные защитники абсолютной религиозной свободы провозглашают громкие декларации о необходимости предоставления полной свободы деятельности всем религиозным организациям и запрещения любого вмешательства со стороны государства в их деятельность. Однако за всем этим ясно просматривается детально разработанная и спланированная система акций, направленная на разрушение традиционных религиозных организаций России (прежде всего - Русской Православной Церкви и ислама), как факторов обеспечения стабильности в России, и подрыв духовных основ российского общества в политических целях для ослабления российского государства.

Вот что писала «визуально-сущностный» символ «демократических сил» Валерия Новодворская: «Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы, и ЦРУ, и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое, и хватит врать о правах человека и о правозащитниках. А то как бы не срубить сук, на котором мы все сидим» [278].

Давно известен алгоритм завоевания новых территорий: сначала приходит купец, затем религиозный миссионер, а вслед за ними приходит чужестранный солдат-завоеватель. По мнению заместителя начальника Центра криминальной информации ГИЦ МВД России А.И.Хвыли-Олинтера, миссия, возложенная на сонмище западных и восточных миссионеров, вполне соответствует упомянутой модели. Именно иностранные религиозные проповедники призваны готовить почву к дальнейшему развалу России.

О серьезности намерений западных «богоносцев» говорят такие факты: только в маленьком, по сравнению с территорией России, Азербайджане западными псевдопроповедниками ввезено религиозной литературы тиражом около 100 тысяч, распространено 175 тысяч газет, на прозелитическую деятельность истрачено 15-20 млн. (!) долларов [275]. В разрушение традиционной духовности России, вследствие ее стратегического положения, размеров и масштаба влияния на мировое сообщество, очевидно, вкладываются средства, исчисляемые куда более высокими порядками. Речь идет о миллиардах и даже десятках миллиардов долларов.

Практически во всех действующих на территории России иностранных религиозных организациях руководящие посты занимают иностранцы (пусть даже и находясь в тени). Не избежали этого и сатанистские секты.

Известный враг России и российского народа Збигнев Бжезинский называл православие «главным врагом» [331].

Играет здесь немаловажную роль и завязывание российскими сатанистскими сектами активных отношений с зарубежными сатанистскими сообществами, находящимися под контролем зарубежных спецслужб. Известно, что спецслужбы США, Великобритании, Германии, Франции держат под жестким контролем сатанистов в своих странах. В секты внедряются агенты этих спецслужб, которые не только собирают информацию об их деятельности и предупреждают преступления, но и, в определенной мере, руководят деятельностью сект в нужном им направлении.
© Игорь Куликов, 1999 г.

Московское издательство «ПаломникЪ» издает новые тома энциклопедии, приобретая которые, вы получаете доступ к полной версии энциклопедии, обширным аналитическим материалам, информации о сотнях новых культовых групп, огромной базе документов и массиву фотографий. Приобрести книгу, как в розницу, так и оптом, жителям Украины удобнее в Интернет-магазине «Благовест», оплатив стоимость пересылки книги из России, или в самом издательстве «ПаломникЪ». Главный редактор издательства - Павел Николаевич Роговой. Адрес издательства: 127015, Москва, ул. Бутырская, 86 Б, тел. (499) 972-36-45, e-mail: [email protected]


ЭНЦИКЛОПЕДИЯ «НОВЫЕ РЕЛИГИОЗНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ РОССИИ ДЕСТРУКТИВНОГО, ОККУЛЬТНОГО И НЕОЯЗЫЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА»

Том 1. Сатанизм: Аналитическое исследование


«Украина сектантская»
 
11 октября 2008 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Евразийские Балканы
  • «Русская трудовая партия России»
  • Законодательное введение регуляторов, обеспечивающих нравственное здоровье общества и запрещающих сатанизм в любых формах
  • «Быть в центре нарождающегося урагана»
  • Том 1. Сатанизм: Аналитическое исследование
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время