Стиль ведения разговора и поведения сатанистов


ЭНЦИКЛОПЕДИЯ «НОВЫЕ РЕЛИГИОЗНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ РОССИИ ДЕСТРУКТИВНОГО, ОККУЛЬТНОГО И НЕОЯЗЫЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА»

Том 1. Сатанизм: Аналитическое исследование


Сразу оговоримся, что на широкой публике сатанисты себя никак не проявляют. Действует жесточайшее правило, запрещающее выдавать себя. Но в некоторых ситуациях их маниакальная гордыня своей мнимой элитарностью и принадлежностью к узкому кругу посвященных все же подвигает их на некоторое раскрытие своих морально-религиозных устремлений и установок.

Таким случаем может стать беседа с православным священником. Тут уж они ни за что не удержатся от того, чтобы не покрасоваться. Другой ситуацией может стать разговор с представителем правоохранительных органов. Вообще беседа с сатанистами, не отмороженными юнцами, закончившими два класса начальной школы и не способными связать двух слов, а настоящими апологетами сатанизма или посвященными высоких степеней, может любого довести до инфаркта.

Сатанисты применяют логику парадоксального стиля (есть ли такой термин с точки зрения логики как науки, не знаю, но в действительности это именно так). Возможно, некоторым аналогом здесь может служить техника коанов - парадоксальных загадок в китайском чань-буддизме (японском дзен-буддизме). Если не вдаваться в подробности этого довольно глубокого явления, то загадки предполагали ответ на уровне подсознания, внутренней спонтанности, озарения (просветления). Например, в ответ на одну такую загадку, монах просто треснул своего учителя по голове дубиной, ответив таким образом на вопрос. Или же ответ мог быть таким, что с точки зрения европейского менталитета, был бы абсолютной бессмыслицей.

Так вот, в таком стиле сатанисты и ведут свой разговор с непосвященными, когда, как изрек один из высоких посвященных, «они снизойдут до общения с мясом». При этом разговор ведется в агрессивной манере с элементами жесткого сарказма и насмешки:

«Со всеми этими публикациями прослеживается одна и та же проблема - они пестрая карусель на плечах хилого фактического материала. Многие из утверждений основываются на скудных свидетельствах, кои могли бы иметь и другие объяснения. Свидетельства о вовлеченности в сатанизм делаются под самогипнозом или пациентами с выраженной продуктивной симптоматикой (медицинский термин, лечится галлоперидолом). Другие «экс-сатанисты» «открывают нам глаза» в поиске скандальной известности или денег. Хотя нельзя забывать и о настоящих преступлениях, совершенных психически больными на фоне одержимости. Лица, совершившие такого рода преступления, обычно неверно, не вдумываясь в суть, интерпретировали то, что они нашли в книгах или услышали в песнях. Это не вопрос мировоззрения, а скорее медицинская и криминальная проблема».

В том же русле и поведение сатаниста при разговоре.

Суть в том, что парадоксальное непривычное поведение, разрывающее шаблонное поведение человека, вызывает замешательство у оппонента, вплоть до введения его в гипнотическое состояние.

Эта методика часто используется цыганами на вокзалах, когда люди, ожидающие своего поезда, спокойно сидят без дела. Внезапно раздается душераздирающий женский крик. Пока оцепеневшие зрители смотрят на возникшую драку между двумя цыганками - «артистками», другие цыгане спокойно уносят их вещи. А когда вышедшие из шокового оцепенения люди хватаются пропажи, цыган уже и след простыл, так как обычно по «сценарию» одна из дерущихся должна убегать, а другая ее догонять. Факт, что ни вещей, ни цыган через 1 минуту уже нет [128].

Чтобы понять, как разговаривать с сатанистом, необходимо осознать его внутренние установки, его представления о вашей мотивации при попытке убедить его покинуть сатанизм, осознать опасность сатанизма и т.д. А уж эту сферу сатанистские руководители без своего внимания не оставят. Рядовым адептам промывают мозги и вставляют туда, все что нужно руководству.

«Интернетовский» апологет сатанизма пишет:

«Весьма часто члены фундаменталистских Христианских групп (чаще групп неортодоксального толка) стараются подпихнуть различные сообщения евангелического толка в среду сатанистов. Не совсем ясно зачем. Некоторые Сатанисты предполагают, что многие (возможно все) перерожденные Христиане - скрытые мазохисты; есть мнения, что Христианину нужно спасти определенное количество душ, дабы после получить хорошее место в Раю (предположительно души сатанистов, будучи уже проданы тьме, стоят дороже).

Многие Христиане, будучи вопрошены зачем они это делают, отвечают: кто из благотворительности, кто - дабы разбудить доброту в сердцах, и т.д. Ладно, если Вы действительно заботитесь о людях, не проповедуйте тем, кто не услышит. Они и так запроповедованы в доску и это только раздражение вызовет. Вы никогда не измените сатаниста через FIDO/InterNET; Вы либо: 1) слишком раздражены; 2) выглядите как ребенок.

Нет логических резонов возвращаться к Христианству (именно возвращаться, поскольку многие сатанисты по убеждению имеют Христианское прошлое). Вещами типа «Но Иисус ЛЮБИТ ВАС; он умер за ваши грехи» или «Ваша душа в опасности» взывать к чувству вины и страху соответственно, так зачем... Для сатаниста Христианин - не загадка, не тайна - лучше потратьте свою энергию на атеистов, христиан, буддистов... Для мазохистов же можно рекомендовать самобичевание».

Таким образом, сразу отпадают следующие методы ведения разговора:

Попытки сюсюкать, убеждать сатаниста взыванием к его совести (в большинстве случаев совесть сатаниста к этому моменту уже атрофирована).

Агрессивный наскок с руганьем, нецензурщиной, угрозами. Он просто уйдет в свои мысли, так сказать, закроется в своей раковине. Бить религиозного фанатика, который готов на костер идти ради своего господина - сатаны, дело вообще неблагодарное.

Возникает вопрос, а для чего, собственно, вообще с ними разговаривать? Первая реакция любого нормального человека - говорить с ними не надо, сразу пулю в лоб, такие отморозки и жить-то не должны. Но вот конкретная ситуация: группа террористов - адептов сатанистской секты берет заложников, правоохранительные органы задерживают одного из них. Поставлена задача узнать месторасположение базы сатанистов, где содержатся заложники. Сатанист - не новичок, обколот наркотиками, мозги свернуты набекрень, вследствие многократного участия в изуверских ритуалах самоистязания болевой порог резко снижен. В силу религиозного фанатизма адепт готов к смерти «во имя сатаны». Придется с ним говорить, и говорить надо так, чтобы он дал показания. Или в той же ситуации, но уже представитель органов пришел на сатанистскую «малину» и вынужден говорить с двумя-тремя сатанистами на их территории.

Не претендуя на новаторство или революционные открытия, но учитывая полное отсутствие методик ведения переговоров с сатанистами, можно предложить следующие рекомендации.

Прежде всего, ни в коем случае не выказать свою слабость, которая может проявиться как в несдержанности и гневе, так и попытках уговоров и хождении у него на поводу. Стиль должен быть в меру экспрессивным. Необходимо предугадывать возможные ответы сатаниста и пытаться завлекать его в различные логические ловушки. Разговор должен вестись на равных, а еще лучше поставить себя выше него.

Можно использовать следующие метод зеркальности поведения (необходимо незаметно копировать некоторые движения и элементы поведения сатаниста - поза, движения рук, стиль речи и др.), метод заговаривания (этот метод, особенно любимый цыганами, заключается в информационной перегрузке сознания оппонента, запускающего физиологический механизм прогрессирующего гипнотического психофизиологического торможения) и другие.
© Игорь Куликов, 1999 г.

Московское издательство «ПаломникЪ» издает новые тома энциклопедии, приобретая которые, вы получаете доступ к полной версии энциклопедии, обширным аналитическим материалам, информации о сотнях новых культовых групп, огромной базе документов и массиву фотографий. Приобрести книгу, как в розницу, так и оптом, жителям Украины удобнее в Интернет-магазине «Благовест», оплатив стоимость пересылки книги из России, или в самом издательстве «ПаломникЪ». Главный редактор издательства - Павел Николаевич Роговой. Адрес издательства: 127015, Москва, ул. Бутырская, 86 Б, тел. (499) 972-36-45, e-mail: [email protected]


ЭНЦИКЛОПЕДИЯ «НОВЫЕ РЕЛИГИОЗНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ РОССИИ ДЕСТРУКТИВНОГО, ОККУЛЬТНОГО И НЕОЯЗЫЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА»

Том 1. Сатанизм: Аналитическое исследование


«Украина сектантская»
 
11 октября 2008 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Информационное противодействие нашествию сатанизма на Россию
  • Билет в один конец
  • Сатанисты и неонацисты
  • Праздники сатанистов
  • Том 1. Сатанизм: Аналитическое исследование
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время