О нас

Сайт «Украина сектантская» начал работать 29 мая 2006 г. Постоянный адрес сайта - http://www.ukrsekta.info «Украина сектантская» информирует население (не только Украины) о деструктивном характере деятельности сект и культовых групп различного толка.

Своим появлением «УС», в первую очередь, обязана безразличию со стороны украинской государственной машины к опасности, которую представляют деструктивные культовые группы для жизни, здоровья и благосостояния граждан. Местами государственная политика Украины в этой сфере включает в себя сознательное сотрудничество с подобными организациями для удовлетворения политических амбиций правящих групп.

Редакторская группа «УС» видит тенденцию укрепления подобного сотрудничества и выражает свою обеспокоенность возникающей в результате такой государственной политики угрозой национальной безопасности Украины и общественным интересам.

Коллектив «УС» не обслуживает чьих-либо политических, религиозных, коммерческих и иных интересов, но не намерен обходить вниманием любые процессы в Украине, имеющие отношение к освещаемой на сайте теме.

«УС» не видит причин для отказа от сотрудничества в своей деятельности с любыми здоровыми силами общества, включая традиционные религии, политические партии, общественные организации, государственные и научно-исследовательские учреждения и т.д.

Информационная политика сайта не направлена на разжигание религиозной, национальной или иной розни и не ставит своей целью оскорбление чьих-либо чувств, пропаганду превосходства или неполноценности по каким-либо признакам. «УС» лишь призывает уважать права людей, пострадавших или которые могут пострадать от деятельности сект, не менее, чем права самих членов сект. Также авторы материалов сайта напоминают о собственном праве на свободное выражение своих мнений, включая критические, по отношению к чему-либо и кому-либо.

«Украина сектантская» приветствует своих читателей и призывает их (в первую очередь, журналистов, политических, общественных, научных деятелей, деятелей культуры и иных обладающих широким авторитетом членов общества) не оставаться равнодушными к поднимаемым на страницах сайта проблемам и содействовать их решению в своей деятельности и любых соответствующих жизненных ситуациях.

К моменту появления сайта коллектив «УС» имел пятилетний опыт изучения данной проблематики и работы в соответствующем информационном пространстве. По причине того, что у «УС» на сегодняшний день отсутствует возможность профессионально заниматься данной проблемой и сформировать универсальный коллектив, редакторы приносят извинения за ожидающиеся технические сбои в работе сайта и возможную нерегулярность в обновлении материалов. Предполагаемая частота обновления сайта - раз в неделю, желаемая - ежедневная.
 
30 мая 2006 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Написать нам
  • Россия. Под давлением секты закрыт сайт «Блеск и нищета Радастеи»
  • Разработка нового «религиозного» законодательства Украины: мистификация, дающая власть в Украине сектам
  • Сектанты требуют от украинских спецслужб преследовать неугодных журналистов
  • Появился сайт «Украина сектантская»
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время