Метастазы оккультизма в системе образования

ИГОРЬ КУЛИКОВ
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ «НОВЫЕ РЕЛИГИОЗНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ РОССИИ ДЕСТРУКТИВНОГО, ОККУЛЬТНОГО И НЕОЯЗЫЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА»


Издание третье, дополненное и переработанное
«ПаломникЪ», Москва.
2002


Третье издание справочника «Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера» является уникальным по охвату огромного количества неизвестных и малоизвестных широкому читателю и даже специалистам религиозных организаций. Справочник содержит описание сотен нетрадиционных и экзотических религиозных новообразований, действующих на территории Российской Федерации. Четко структурированная информация, вошедшая в справочник, явится огромным подспорьем для специалистов различных направлений, в том числе правоохранительных органов.


Том 8. Вторжение религиозных новообразований в систему образования

Религиозные секты, оккультизм и деструктив в педагогике


Игорь Куликов
«Метастазы оккультизма в системе образования»



Вернуться к содержанию энциклопедии

Вернуться к содержанию VIII тома

Вернуться к содержанию книги «Метастазы оккультизма в системе образования»


ВВЕДЕНИЕ

Наиболее неблагополучной с точки зрения масштабов проникновения оккультных и деструктивных религиозных новообразований в настоящее время является область образовательная. В школы, пользуясь некомпетентностью контрольных органов и некоторых директоров, буквально хлынули всевозможные оккультно-мистические секты.

И если в США, столь разрекламированных у нас в качестве эталона терпимости к деятельности различных религий, не так давно целый ряд известных ученых выступили против показа безобидного, на первый взгляд, фантастического фильма «Секретные материалы», утверждая, что этот фильм привносит в сознание людей фальшивую уверенность в том, что паранормальные явления, астральные полеты и т. п. якобы подтверждены наукой и действительно широко распространены в нашей жизни, то в российских школах мракобесие процветает.

Ибо никакой другой эпитет нельзя применить к тому, что на уроке детям рассказывают о «космических лярвах», «астральных махатмах» и тому подобной чепухе. Каждый человек волен верить во всякое суемудрие, это его право. Пусть он хоть до умопомрачения твердит об «аурических яйцах космических махатм и владык», Конституция сие ему дозволяет. Но вот по поводу привнесения этого мракобесия в государственные образовательные учреждения - это уж позвольте!

В этом случае адепт оккультной секты вступает в противоречие с российским законодательством и, в первую очередь, с Конституцией Российской Федерации. В настоящем коротком исследовании сделана первая попытка проанализировать масштабы внедрения оккультных сект в государственные образовательные учреждения.
© Игорь Куликов, 1999 г.

 
16 сентября 2010 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Документы общественности и представителей традиционных религиозных организаций по поводу вторжения сект в систему образования
  • Единая система внедрения оккультизма в систему образования России
  • Игорь Куликов «Метастазы оккультизма в системе образования»
  • Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера
  • Том 2. Оккультизм
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время